21 Мая 24, 06:31
Новости, Транспорт
26 Июня 2019, 15:13

Из-за долгов по электричеству троллейбусы перестали ходить до конечной остановки в "Южном"

В соцсетях пользователи сообщают о том, что троллейбусы в микрорайоне Южный перестали ходить дальше кольца. Троллейбус разворачивается на Октябрьском проспекте и едет обратно по маршруту. Причина – в отключении линии из-за долгов по электричеству.

Информацию подтвердили в администрации Твери:

- Утром 26 июня ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт" ввело ограничение подачи электроэнергии в отношении МУП "ПАТП-1" в связи с задолженностью предприятия. Таким образом, ряд подстанций МУПа в настоящее время отключен. Перевозчик принял все меры для того, чтобы ограничение электропотребления как можно меньше отразилось на качестве пассажирских перевозок. 

В настоящее время автобусное движение, а также все необходимые для организации перевозок внутренние работы осуществляются предприятием в штатном режиме. Троллейбусное движение выполняется в полном объёме за исключением заезда подвижного состава на улицу Левитана – разворот троллейбусов временно осуществляется на кольце Октябрьского проспекта. Пассажирские перевозки на участке, где временно не ходят троллейбусы, обеспечиваются муниципальными автобусами №№30 и 33, а также коммерческим автотранспортом. По мере возможности предприятием будут приняты меры к возобновлению троллейбусного движения по улице Левитана. 

Администрация города Твери ведет переговоры с ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт" по решению вопроса задолженности и снятию ограничений энергопотребления с предприятия, предоставляющего населению города социально значимую услугу по перевозке пассажиров.

Как стало известно ТИА, долги перед ресурсоснабжающей компанией составили порядка 21 миллиона рублей. 


Напомним, всего 12 дней назад депутаты выделили субсидию в размере  - 22,8 миллионов "ПАТП". Все деньги пошли на зарплату работникам.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх