25 Июня 24, 01:30
Новости, Общество
14 Июня 2019, 13:38

Строительство Западного моста в Твери откладывается: деньги потратят на другие нужды

На внеочередном заседании Тверской городской Думы 14 июня депутаты снова "кроили" бюджет. Одним из первых вопросов стало поступление в городскую казну межбюджетных трансфертов на сумму 479,4 млн. рублей. Средства будут направлены на исполнение региональных полномочий и на софинансирование областной доли в программах: повышение заработной платы педагогическим работникам дополнительного образования,  обеспечение жильем молодых семей, строительство общеобразовательной школы в микрорайоне "Брусилово", проведение капитального ремонта объектов теплоэнергетического комплекса. 

Вторым вопросом думцы обсудили перераспределение финансирования между отраслями за счет собственных средств бюджета. Это субсидии муниципальному транспортному предприятию - 22,8 миллионов, уличное освещение - 5,3 миллионов, проведение дня города - 3,3 миллиона, 200 тысяч - дополнительно на озеленение города и текущие ремонтные работы веревочного парка в пойме реки Тьмаки, 12,8 млн. рублей на выплаты подрядчику за дополнительный объем работ при проведении реконструкции Московского шоссе, 1,6 – газета "Вся Тверь".

Как рассказала начальник департамента, основным источником финансирования будут деньги, предназначенные для строительства Западного моста в Твери – 30 миллионов рублей:

- Не будет в этом году стройки, на четвертый квартал переносится экспертиза, поэтому все сдвигается на 2020-й год. К тому же предполагается сокращение бюджетных ассигнований резервного фонда администрации на 2,2 миллиона, экономия по итогам конкурсных процедур – 2,7 миллиона.  

Депутаты предложения одобрили, кроме одного – 1,6 миллионов рублей на газету "Вся Тверь". Максим Жирков, Сергей Аксенов и Дмитрий Фадеев высказались резко против выделения денег изданию.

- Мы с вами в декабре прошлого года внимательно рассматривали бюджет и сняли с газеты "Вся Тверь" 2, 5 миллиона рублей. Тогда был сделан вывод о фактической неэффективности данного издания и о чрезмерном количестве штатных сотрудников. Нам неоднократно говорилось, что газета будет уходить в формат электронного издания. И что штатная численность будет сокращаться. Но сейчас эти деньги предлагают потратить на типографические услуги, а за полгода была сокращена всего одна ставка корректора!

Депутаты согласились с выступающими и денег газете не дали, а оставили их в фонде непредвиденных расходов. А строительство Западного моста, как стало известно, переносится как минимум на 2020-й год. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх