https://tvernews.ru/news/243101

Коммунисты России требуют снять доски в память о замученных поляках со здания медуниверситета

TIA, 17 Июня 2019, 16:36
, 22
<p></p>

Соответствующие письма коммунисты России (не путать с КПРФ) разослали по СМИ и опубликовали у себя на сайте. Тверской обком партии принял решение и направил в администрацию обращение о демонтаже мемориальных досок установленных на административном корпусе ТГМУ. 

Мемориальные доски были установлены в 90-е годы в память о страшных событиях апреля-мая 1940 года, в которые представители партии не верят: "Как считалось некоторыми господами, в здании, в котором располагалось тогда Управление НКВД СССР по Калининской области были расстреляны интернированные польские офицеры. Такая точка зрения, во многом, была принята из-за излишней политизации вопроса и из-за давления на либеральное ельцинское правительство со стороны Запада".

Партия добавляет, что современные учёные (не уточняя какие), как в России так и за рубежом, пришли к выводу , что факты и содержание указанных событий, не имеют объективных подтверждений, а в большинстве своём прямо сфальсифицированы. 

"Поэтому Компартия Коммунисты России потребовала удалить, наконец,  эти позорные таблички со стены здания. Хватит обслуживать мифы, разработанные недругами России!" - призывают они. 

Напомним, сейчас готовится к изданию книга, в которой впервые на русском языке будут опубликованы биографические справки о 6295 польских узниках, содержавшихся с осени 1939 г. в Осташковском лагере НКВД для военнопленных (в зданиях монастыря Нилова Пустынь на острове Столбный на озере Селигер), расстрелянных в апреле-мае 1940 г. в областном управлении НКВД в Калинине (ныне Тверь) и захороненных вблизи села Медное в 30 км от Калинина.

Кроме этого, в книге будут впервые опубликованы документальные материалы эксгумаций, проведенных в 1991 и 1995 гг. советской Главной военной прокуратурой и польскими специалистами. Также в книге впервые на русском языке будут опубликованы показания Дмитрия Токарева, бывшего в 1938-1943 гг. начальником Управления НКВД СССР по Калининской области, которое под руководством командированных из Москвы чекистов проводило расстрелы польских военнопленных.

На сайте тем временем появилась петиция с призывом не допустить демонтаж мемориальных табличек в память о расстрелянных НКВД. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 16:45 17 Июня 2019
    9 0
    За работников УНКВД Калининской области, осужденных в 1955 году к расстрелу (!) за преступления, совершенные во время ведения следственных действий в 1937-1938 гг, они не хотят походатайствовать?

  • 16:50 17 Июня 2019
    8 4
    гондоны эти коммунисты россии

  • 17:08 17 Июня 2019
    8 6
    Лучше повесить табличку "Коммунисты - это фашисты". Идеология одинаковая. Все коммунистов вешать до последнего, столько горя они принесли России, да и сейчас все правители России из бывших коммунистов.

    • 17:22 17 Июня 2019
      9 3
      До какого маразма надо дойти, чтобы написать коммунисты - фашисты?

      • 17:43 17 Июня 2019
        3 8
        Ну вообще-то фашизм был зарожден в Советском Союзе. Все документы и даже деньги были со свастикой. Цель коммунистов - уничтожить русское население, оставить только евреев и обслугу белыми рабами-русскими. За всю историю СССР у власти не было ни одного русского, одни евреи, все директора предприятий на 99 процентов были евреями. Постоянный геноцид русского народа. Убивали, морили голодом, отнимали имущество и так далее. Фашист Гитлер уничтожал почему-то не свой немецкий народ, а только некоторые ветви евреев (свою-то ветвь ни-ни), цыган и коммунистов. Гитлер урод, но гораздо лучше Ленина и Сталина. Гитлер хоть свой народ не уничтожал. По сути Гитлер, Ленин и Сталин - это фашисты, просто назывались по-разному. И мне бы очень хотелось дожить до суда над коммунистами.

        • 19:16 17 Июня 2019
          2 0
          Полное невежество в знании истории изображения свастики, коловорота.
          Изображения движения солнца практически у всех народов мира.
          И Джугашвили тоже еврей?
          Не пробовали посчитать сегодня евреев в правительстве? Однако коммунистов там нет.

          • 21:04 17 Июня 2019
            1 1
            Я вообще-то про фашистскую свастику. Первыми ее стали использовать коммунисты (потом одумались), потом Гитлер подхватил. Джугашвили был жидом, это отрицать уже сложно. Но как-то страшно спросить знатока истории - а что Путин не был коммунистом? Вот насчет еврейства сложнее - однозначно он еврей только по отцу, мать из каких-то то ли калмычек, то ли буряток, точно нерусская. Ельцын (чистокровный еврей) вообще был ярым коммунистом, был секретарем свердловского обкома партии, карьерный рост совершил не из-за профессии строителя, а именно по коммунистической линии. Троцкий (еврей) был бандитом (многократно судимый за разбои и кражи там) в США, сюда его с бандой уголовников (человек триста) направили уничтожать Россию, тоже все американцы-пришельцы были ярыми коммунистами. Да и Ленин, посланец Ротшильдов, тоже был евреем и ярым коммунистом. За деньги Ротшильдов готов был на любую революцию. Страшно Ленин хотел уничтожения России, у него это замечательно получилось. А чем Путин отличается от Ленина? Я не вижу разницы между ними по желанию уничтожить Россию. Ну строили коммунизм, поэтому что имеем, то и имеем благодаря коммунистам. Все эти Путины и Медведевы - это следствие коммунистического режима. Вы еще сказку расскажите, что при коммунистах не воровали. Воровали и гораздо больше воровали, чем сейчас. Просто это все засекречивали и никто не знал о воровстве коммунистов. Да и воровать было особо нечего, наша продукция не особо была востребована за рубежом, власти других стран неохотно открывали счета нашим чиновникам. Деньги (а уж тем более советскую продукцию) сплавить за рубеж было очень сложно. А когда стало легко открывать счета за рубежом, деньги хлынули за рубеж. Но воровство при коммунистах было тотальное, поэтому не надо удивляться нынешним олигархам. Они все оттуда, из коммунизма. Они все коммунисты до мозга костей.

          • 21:43 17 Июня 2019
            0 0
            К сожалению, фашисты дискредитировали знак свастики раз и навсегда. Никогда уже он не будет по-старому восприниматься

            • 22:10 17 Июня 2019
              2 0
              С вами сложно разговаривать из-за поразительной упёртости неподтвержденной знаниями.
              Славянский знак коловрата появился за долго до.
              А ещё для пущей образованности рассмотрите картинки внимательно.

            • 23:01 17 Июня 2019
              1 0
              И ещё про фашистскую свастику.
              Находка в северном Китае которой более 2 тыс. лет.

  • 17:23 17 Июня 2019
    6 0
    - Коммунисты россии, проснитесь, вы обосрались!
    - А мы и не спали!

  • 17:50 17 Июня 2019
    4 0
    Не прошло и двух недель, как наконец-то рассекретили и опубликовали русский оригинал пакта Молотова-Риббентропа" с дополнениями, https://www.gazeta.ru/science/2019/06/02_a_12389503.shtml
    а они всё твердят про то что всё преступления коммунистов сфальсифицированы врагами России...
    "Современные ученые", в говне мочёные.

  • 18:16 17 Июня 2019
    2 6
    Меня дед в 70-ые водил по военной дороге. Он работал на пенсии егерем в Медновском сельсовете. Дорогу вылизывали, ровняли, даже огораживали. По этой дороге и вели поляков к железной дороге. Она и сейчас хорошая дорога, до сих пор на карте видна посреди старого елового леса. Пусть поляки и ищут от аэродрома под Медным по этой дороге "смерти". Но расстреляли там много поляков, очень много, но никак не 6 тысяч, гораздо меньше, и именно под Медным, но не в Твери (Калинине). Но Токарев весь допрос внаглую врал. Он не знал, где похоронены расстрелянные поляки и сколько было расстреляно. Но врал ради денег , Ельцын ему деньжат много обещал. За большие деньги и плел ересь. Кстати тоже еврей, русских не ставили на подобные должности. Я отсмотрела допрос Токарева, жуть, жидяра врет внаглую, врет ради денег. Сплошное вранье, практически ни слова правды. Вот кого судить надо за фальсификации. Хотя правду сказал, что там в основном были все же не военные, а богатенькие. Ну дальше все все поняли. Деньги и только деньги, а кто не хотел платить выкуп - в расход или на тяжелые работы. Вот именно это он и не сказал, что целью расстрела поляков были деньги. Но Токарев не есть свидетель, он просто говорил за деньги то, что ему на бумажке написали. Вот так и происходят фальсификации истории. Не мог Токарев ничего видеть, в здании медакадемии расстреливали, но это была ничтожная часть от 6 тысяч поляков. Не допускали таких как начальник местной КГБ до таких дел. Было у коммунистов управление лагерей, туда Токарева близко не подпускали. Ну не тот уровень. Поэтому в КГБ и нет никаких документов, все в управлении лагерей было, потом все документы уничтожили. Коммунисты умели уничтожать следы своих жутких преступлений. Но Токарев не может быть свидетелем, он не был допущен до этого дела. Врал за деньги.

    • 19:03 17 Июня 2019
      1 2
      +++

    • 19:06 17 Июня 2019
      5 1
      Вы помешаны на деньгах. И евреях. Я бы на Вашем месте проверил свой ДНК, а то бывает что в штанах все нормально, и крест на груди, а не деле- шалом, вас заждались в синагоге...
      Или хоть шапочку примерьте, как делал Вася Кроликов.

      • 21:15 17 Июня 2019
        1 2
        Это коммунисты (верхушка коммунистов) и чекисты были евреями и были помешаны на деньгах. Вы что-то путаете. Они уничтожили Россию, просто грабя ее более 100 лет.

        • 08:55 18 Июня 2019
          1 0
          Уже понял, действительно похоже путаю. "Во всем виноваты коммунисты и евреи", Вы на этом так яростно настаиваете... Сложно не узнать.
          Вы с какого года член НСДаП?

    • Fox
      20:42 17 Июня 2019
      0 0
      Да никакой местный в 70-е ничего не знал про поляков, даже люди, которые жили на ментовских дачах были не в курсе, кто у них около дома похоронен.

      • 21:11 17 Июня 2019
        0 0
        Вы еще верите в сказку, что их расстреливали на ментовских дачах? У меня лично нет сомнений, что там точно никого не расстреливали. Я хорошо помню, как бывший начальник Калининского РОВД Андрей Иванович Трифонов ржал, что там плели про расстрел поляков. К тому моменту он уже не был начальником РОВД, поэтому все рассказывал без цензуры (он у нас работал начальником службы безопасности). Ну не нашли они там поляков, а копали много. Поляков не расстреливали в Медном, это точно.

        • 21:21 17 Июня 2019
          3 0
          А не был ли он коммунистом и евреем? Наверное. раньше был, но к тому моменту уже не был.

        • Fox
          23:04 17 Июня 2019
          0 0
          Если отличная конспиративная гипотеза, что немцев специально выгнали из Медное в течение 2 дней дабы они не прознали и не раскопали польские трупы. Если бы немцы там покопались, то было бы тоже, что и в Катыни, где отрицать расстрелы просто бессмысленно.

  • 16:06 18 Июня 2019
    0 0
    Так, к слову: в 20-е годы на территории Польши в концлагерях сгинули десятки (!) тысяч красноармейцев. Однако неграмотные комментаторы этого не знают. Так что поляки еще легко отделались.

вверх