https://tvernews.ru/news/243017

В Твери обезглавившего приятеля мужчину посадили на 9 лет

TIA, 14 Июня 2019, 10:50
, 3
<p></p>

Приговор вынес Тверской областной суд. Мужчину признали виновным в жестоком убийстве, после которого он отрезал голову жертве, чтобы затруднить опознание. Изначально, его подозревали ещё и в разбое, потому что он воспользовался автомобилем убитого, но после расследования это обвинение сняли.

53-летний житель Твери уехал из дома на своем автомобиле в неизвестном направлении 26 ноября. Ранее сообщалось, что он повздорил со своей сожительницей. Потом он написал ей сообщение, что остановился у знакомого в доме, расположенном в Пролетарском районе Твери. С 29 ноября мужчина перестал выходить на связь. Его тело обнаружили в ходе предварительного следствия.

Как сообщают в пресс-службе следственного комитета, преступление, совершенное в условиях неочевидности, представляло значительную сложность в раскрытии. Данных у следствия было очень мало. Опираясь только на них, следователи и полицейские в кратчайшие сроки смогли установить злоумышленника, им оказался 46-летний житель Твери Юрий Барановский. 14 января он предстал перед судом

Исходя из собранных доказательств, суд установил, что в период с 26 ноября по 15 декабря осуждённый и потерпевший выехали в один из лесов Калининского района. Там они поссорились, поэтому осуждённый нанес товарищу множество ударов ножом в область груди, от этого мужчина умер на месте. Чтобы скрыть следы и затруднить опознание, Барановский отрезал у убитого голову. Останки он захоронил в лесу в районе 29 км автодороги Большие Борки – Старица.

Тверской областной суд приговорил убийцу к 9 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. В пользу потерпевшей суд постановил взыскать с Барановского 1 млн рублей.

Изначально его подозревали в убийстве с целью завладения автомобилем, то есть разбое, однако эти обвинения сняли в связи с отсутствием состава преступления. Суд оставил за Барановским право на реабилитацию и обращение в суд с требованием о возмещении имущественного и морального вреда в связи с уголовным преследованием по п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ "Разбой".

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:57 14 Июня 2019
    4 0
    Голову отрезал 9,нашли в кармане гашик 10,не приличную фотку школьнице отправил 13!!! Если бы голову не отрезал,вообще бы 6 дали.

    • 12:18 14 Июня 2019
      2 0
      А если бы не убивал, а просто навалял, то и ничегошеньки не было!

  • 12:54 14 Июня 2019
    1 0
    за убийство и расчленение - всего 9 лет?

вверх