https://tvernews.ru/news/238754

В Твери начался суд над обезглавившим своего знакомого ради машины мужчиной

TIA, 14 Января 2019, 15:57
, 1
<p></p>

14 января в Тверском областном суде прошло первое заседание по делу Юрия Барановского, обвиняемого в разбое и жестоком убийстве. Мужчина вывез знакомого на его же машине в лес, убил его, отрезал голову и забрал машину, следует из обвинительного заключения.

26 ноября 2017 года 53-летний мужчина после ссоры со своей сожительницей уехал из дома на своем автомобиле "Шевроле Лачетти". В телефонной переписке он сообщил ей, что находится в Пролетарском районе Твери, в доме своего знакомого. Но с 29 ноября мужчина перестал выходить на связь.

Правоохранительные органы нашли причастного к исчезновению мужчину – 46-летнего Юрия Барановского. Вместе с пропавшим мужчиной он под надуманным предлогом поехал в лес в Калининский район, в районе 29-го километра дороги "Большие Борки - Старица". Желая овладеть чужой машиной, Барановский нанес 53-летнему мужчине ножом множество ударов в грудь, от которых последний скончался. Чтобы скрыть преступление, злоумышленник обезглавил труп неизвестным острым предметом и захоронил в лесу. С места происшествия Барановский скрылся на автомобиле погибшего стоимостью более 280 тысяч рублей, забрав с собой всё имущество знакомого, которым распорядился по своему усмотрению.

Барановский обвиняется в преступлениях, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; убийство, сопряженное с разбоем).

Видео пресс-службы Тверского областного суда. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:23 14 Января 2019
    2 1
    реально, с такими друзьями и врагов не надо... А виноваты, как обычно бабы, это как надо было мужика довести, чтобы он из дома свалил и сам себя отдал в руки убийцы...