https://tvernews.ru/news/242977

В Твери выясняют причину крупного пожара в многоквартирном доме, из-за которого девять человек остались без жилья

TIA, 12 Июня 2019, 21:11
, 4
<strong>Автор: УМЧС России по Тверской области</strong><p></p>

Утром 12 июня на ул. Горького произошел серьезный пожар. В жилом доме на третьем этаже загорелась двухкомнатная квартира. Из-за деревянных перекрытий огонь стал быстро распространятся и по другим помещениям, вплоть до чердака. Общая площадь возгорания составила 60 кв.м.

На место происшествия незамедлительно выехали отделения пожарно-спасательных частей № 1, № 3, № 2, № 4, № 72, АСС по Тверской области и специализированной пожарно-спасательной части. На месте работали 15 единиц техники и 73 человека личного состава.

Из-за открытого горения и едкого дыма несколько человек оказались заблокированы в квартирах. К ним на помощь вовремя пришли спасатели. Были эвакуированы пять человек, двое из которых находились на балконах. 

Как сообщает УМЧС по Тверской области,  поставлена задача разобраться в причинах происшествия. В настоящее время на месте ЧП проводятся все необходимые для этого мероприятия.

По предварительной информации, в доме прописано 97 человек. Само здание 1957 года постройки. Из-за пожара полностью выгорели три квартиры, без жилья остались 9 человек. 

Погорельцы получили временное пристанище в гостинице "Юность". Здесь же люди получают и питание. Поручение оказать гражданам всю необходимую помощь, в том числе обеспечить временным жильём на период восстановления квартир, дал губернатор Игорь Руденя. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 21:30 12 Июня 2019
    1 0
    Вот когда там был кинотеатр, за безопасностью следили..Всего дома.

    • 01:24 13 Июня 2019
      5 0
      Угу. К примеру в 87-м, когда в пресловутом кинотеатре кинопроектор пыхнул. Минут 10 пожарный расчет ждали. Правда вышли все аккуратно и без паники и дожидались с жильцами в зеленом дворе. Хотя, тогда и в колбасе бумаги туалетной было меньше, и девки были целомудреннее и не было солнцеликого, великого и ужасного дядюшки Пу.

      • 09:35 13 Июня 2019
        2 0
        Я за вас умоляю! Туалетная бумага раньше была в таком же дефиците как колбаса или итальянские сапоги. Поэтому ее и клали меньше. Сейчас туалетная бумага не проблема, проблема иметь гешефт на ровном месте. Поэтому кладут больше. Больше бумаги, больше гешефта, да и целлюлоза для организма полезна, особенно чужого.

    • 09:37 13 Июня 2019
      0 0
      Раньше вообще следили. Не только за домом. На демонстарции, в году этак 79-80 мы крикнули - Нам солнца не надо, нам партия светит, нам хлеба не надо - работу нам дай!
      Ну и потом поняли что сказали и огородами домой... В тот раз пронесло. А могли быть последствия на всю жизнь.

вверх