https://tvernews.ru/news/242775

В Твери за ночь неизвестные хулиганы сожгли 12 мусорных пластиковых контейнеров

TIA, 05 Июня 2019, 16:40
, 6

Вот такое новое развлечение придумали себе вандалы. За одну ночь в Твери в разных районах города на контейнерных площадках подожгли 12 новых ёмкостей для мусора. Все сгоревшие евро-контейнеры принадлежали компании "Чистый город", отвечающей за вывоз отходов из трёх районов, кроме Заволжского. 

Пластиковые контейнеры хулиганы уничтожили во дворах домов на бульваре Ногина, проспекте Чайковского, на первом переулке Красной Слободы. По последнему адресу к тому же от огня пострадала припаркованная машина местного жителя.

- Что такое 12 контейнеров? Это материальный ущерб для компании, потеря денег. Это потерянная возможность создавать пункты сбора вторичных ресурсов, направить деньги на покупку техники, чтобы повышать качество вывоза. В конце концов, возможность установить новые контейнеры там, где их сейчас не хватает, - написал сотрудники компании в соцсетях.

Сейчас в Твери идёт планомерная работа по замене старых железных контейнеров на пластиковые, которые легче в эксплуатации, имеют крышки. Но, пластик, к сожалению, горит. 

Это далеко не первый случай, когда злоумышленники поджигают мусорные контейнеры в Твери. Всего с начала года неизвестные с учётом последних потерь уничтожили более 60 контейнеров "Чистого города". По каждому случаю поджога полиция проводит проверку, было написано заявление. Однако поймать поджигателей пока не удалось.

Самих жителей также просят проявлять бдительность. Если они заметили правонарушение, необходимо сразу же обратиться в полицию и при возможности предоставить фото или видео с действиями злоумышленников.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:00 05 Июня 2019
    4 0
    Вот куда надо камеры с дорог перенаправить, все 500.Заговор сварщиков ..

  • 17:22 05 Июня 2019
    3 0
    "Самих жителей также просят проявлять бдительность."
    А как жителям отличить поджигателя от чистюли, который из-за отсутствия рядом урн закидывает окурок (может, и недотушенный, фиг его знает) в мусорный контейнер?

  • 17:29 05 Июня 2019
    11 0
    В совке наверно не дураки были, делая железные контейнеры...

  • 18:20 05 Июня 2019
    4 0
    Кому железные мешали? Я, когда впервые пластиковый увидел, подумал: "Кто до этого додумался? Жечь же будут!"

  • 18:24 05 Июня 2019
    4 1
    Ни разу мной не наблюдалось, чтобы контейнеры закрывались крышками. Да и площадки надо делать огороженными, закрывающимися на ключ.

  • 19:54 05 Июня 2019
    2 0
    А что мешает той же кампании не плакаться, а сварить взамен пластикового УГ в тех же габаритах нормальные железные, которые и не горят, и не ломаются? )))

вверх