https://tvernews.ru/news/241939

В Твери неизвестные хулиганы подожгли более 50 мусорных контейнеров

TIA, 08 Мая 2019, 10:05
, 13

Об этом сообщает компания "Чистый город", которая отвечает за вывоз мусора в Московском, Пролетарском и Центральном районах Твери.  С начала года неизвестные злоумышленники подожгли порядка 50 контейнеров компании. По каждому случаю поджога полиция проводит проверку.

- Каждый сгоревший контейнер – удар, в первую очередь, по комфорту жителей города. Случаи вандализма мешают стабильно повышать качество предоставляемой услуги. Контрактом не предусмотрена закупка контейнеров для социальных учреждений, установка дополнительных баков. Например, рядом с большим многоэтажным домом по контракту должно располагаться 2 контейнера. Но их явно недостаточно, и мы устанавливаем дополнительные за счёт собственных ресурсов. Но они, к сожалению, не безграничны, - рассказал генеральный директор компании "Чистый город" Павел Мащенков.

По каждому сгоревшему контейнеру компания подала заявления в полицию, и правоохранительные органы ведут проверку. Нарушителям грозит наказание вплоть до административного ареста. Самих жителей также просят проявлять бдительность. Если они заметили правонарушение, необходимо сразу же обратиться в полицию и при возможности предоставить фото или видео с действиями злоумышленников.

Сейчас компания "Чистый город" планирует нововведение – отказ от сигнального метода сбора мусора. Пока в частном секторе жителям приходится выносить отходы в определённые дни к определённому времени, когда приезжает машина. Опросы среди жителей показали, что такая форма для них неудобна. Поэтому с районными администрациями прорабатывается вопрос установки контейнеров в частном секторе. Кроме того, рядом с многоквартирными домами компания планомерно меняет старые железных баки на пластиковые евроконтейнеры с крышкой.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 10:29 08 Мая 2019
    8 0
    Нужно, как раньше, делать контейнеры из металла и проблема сама исчезнет.

  • 10:32 08 Мая 2019
    3 0
    "Поэтому с районными администрациями прорабатывается вопрос установки контейнеров в частном секторе. "

    "Счастливчики" около чьих домов будут расположены такие площадки (а значит и вечные горы мусора) будут выбраны из числа неплательщиков?

  • 10:58 08 Мая 2019
    3 0
    "Чистый город" - хорошая компания. Имею мнение. Пока.

  • 10:58 08 Мая 2019
    3 0
    Что мешает ООО Чистый город закупить металлические подкотные контейнеры объёмом 0,8 куб/м, и убрать не соответствующие требованиям технического задания конкурсной документации пластиковые контейнеры объёмом 1,1 куб/м, тем более что эти мошенники очень хорошо поднялись за счёт жителей сдавая промышленный мусор предприятий трёх районов под видом ТКО. Кроме того ООО Чистый город фактически единственный в городе подрядчик ООО Тсах, который является региональным оператором который в первую очередь должен следить за потоками мусора от образователя до переработки и утилизации. Зачем ООО Чистый город взял три района города если физически он в состоянии добросовестно организовать сбор и вывоз мусора только в одном районе, почему региональный оператор не выполняет свои функции и не найдёт других более добросовестных подрядчиков хотя бы на один район города из трёх? Почему зная что Павел Мащенков незадолго до нового года купил ООО Транс сервис допустил данную компанию до участия в конкурсе? Почему РО не предпринимает ни какие меры воздействия на подрядчиков либо их замены, для организации нормальной работы по сбору и вывозу мусора на территории Тверской области? Почему после обысков у РО ООО Чистый город спешно создал ООО Кристал и заставляет всех предпринимателей в трёх районах заключать с ними договора? Почему спустя пять месяцев с старта аферы у РО и подрядчика только планы и обещания? Почему мусор вывозят только после жалоб и публикаций в СМИ? Ответ как мне кажется всем понятен что Павел Мащенков, что Павел Чуровой думают что они самые умные, поэтому ведут себя вызывающе и нахально, основная их задача собственное обогащение, а не благо граждан.

    • 18:33 08 Мая 2019
      1 0
      Металлические слишком долговечные - невыгодно для производителей и поставщиков. А пластмасса и ломается, и горит...

  • 11:29 08 Мая 2019
    4 0
    что мешает перейти на вывоз мусора, при котором контейнеры выставляются на несколько часов, а затем вывозятся если мы настолько дикие, что не можем потерпеть до машины, вывозящей мусор по часам? нет ни гор мусора, ни крыс с голубями.
    уж за такие деньги можно продумать более современную модель вывоза отходов!

    • 11:42 08 Мая 2019
      4 0
      Мешает кодекс благоустройства города, который в свое время писался под ТСАХ (чтобы им было чем заниматься). Формально мусор (пусть даже и в контейнере) выставленный за пределы участка - это складирование ТБО вне специально отведенных мест, за что полагается штраф.

      По поводу "потерпеть" - у нас на улице, например, машина сегодня в 15-30. Мне бросать работу и лететь домой на всех парах, чтобы пакет выкинуть?

      • 11:55 08 Мая 2019
        3 0
        а так вы бежите с пакетом своего г...на, чтобы вывалить его в помойку какого-нибудь тсж, пущай граждане из многоэтажек нюхают?!

        • 12:35 08 Мая 2019
          1 0
          Я сам в ТСЖ работаю, поэтому так не делаю. У меня пластиковый бак во дворе и пакеты-недельки на 240 литров. Попадаю на машину раз в 2 недели. Если не хватает - то на временное хранение в сарай.

          • 13:41 08 Мая 2019
            3 0
            к сожалению таких приличных людей меньшинство..

            • 13:47 08 Мая 2019
              1 0
              Приличных людей много. Но тут как в поговорке про бочку меда и ложку дёгтя...

вверх