https://tvernews.ru/news/242749

В Калязинском районе убрали свалку селитры, которая оказалась перлитом

TIA, 05 Июня 2019, 10:00
, 1
<p></p>

История с незаконной свалкой в Калязинсокм районе получила продолжение. ТИА писало о том, что в поле мешки с непонятным белым веществом (около 2.5 тонн) обнаружили местные жители в конце апреля. Администрация района пообещала вывезти аммиачную селитру, чтобы использовать удобрение для сельхознужд. Однако 4 июня жители прислали в редакцию фото, что свалка по-прежнему была на месте.   

Более того, читательница ТИА Елена, которая и прислала фотографии с места, сообщила, что кто-то пытался поджечь мешки с селитрой, чтобы не вывозить их с поля, а потом просто окопал свалку - вырыли глубокие канавы, которые перекрыли подъезды к мешкам. Рядом обнаружили незаконную свалку со строительными отходами.  

В Калязинский район, в деревню Марково Нерльского сельского поселения, выехали сотрудники Минприроды Тверской области. Они выяснили, что в мешках с надписью "Аммиачная селитра" находился безопасный природный материал перлит.

- Перлит – это природный материал, состоящий из вулканического стекла, который широко применяется в строительстве, сельском хозяйстве, растениеводстве и не является отходом производства и потребления, - сообщили ТИА в Минприроды. 

4 июня администрация Нерльского сельского поселения и Калязинского района при непосредственном участии сотрудников Минприроды Тверской области мешки с перлитом полностью убрали с почвы. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:03 11 Июня 2019
    0 0
    А найти кто это сделал не хватило дедукции...

вверх