https://tvernews.ru/news/242695

В 2018 году в водоемы Тверской области выпустили более 4,7 млн экземпляров молоди рыб

TIA, 03 Июня 2019, 15:19
, 2
<p></p>

В 2018 году в Тверской области проведено 27 мероприятий по зарыблению водных объектов региона. Всего в водоемы Верхневолжья было выпущено более 4,7 млн экземпляров молоди рыб – стерляди, сазана, толстолобика, черного амура, а также личинки щуки, что на 656,3 тыс. больше, чем в предыдущем году.  

Эта работа ведется в рамках соглашения о сотрудничестве региона с Росрыболовством, заключенного в прошлом году на Петербургском экономическом форуме. 

22 мая губернатор Игорь Руденя принял участие в зарыблении Волги в Калязине. В реку выпустили около 116 тыс. штук молоди стерляди, выращенной на Конаковском заводе по осетроводству. Этот вид рыбы внесён в Красную книгу Тверской области.  

На сегодняшний день воспроизводство водных биоресурсов проходит в 9 водоемах Тверской области. Это Верхневолжское, Иваньковское, Угличское, Рыбинское, Вазузское, Вышневолоцкое водохранилища и озеро Селигер.  

В этом году в водоемы региона планируется выпустить более 3,8 млн штук молоди рыб различных видов. Уже проведено четыре мероприятия по зарыблению Волги молодью стерляди в объеме 0,47 млн штук. 

В Тверской области уделяется большое внимание сохранению экологии рек. Регион участвует в национальном проекте "Экология", в рамках которого предусмотрена реконструкция и строительство очистных сооружений в ряде городов.  

Также проводится работа по определению и обустройству на Селигере искусственных нерестилищ. Увеличены объемы расчистки озера в 2018 году до 32,5 га, что почти на 17 га больше, чем в 2017-м. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:47 03 Июня 2019
    3 0
    чето мне кажется вранье все это - уже не в первый раз вижу новости про то, что стерлядь выпускают, но у меня много знакомых рыбаков и не один из них ни разу не похвастался ,что поймал осетра...

    Или ничего туда не выпускают, или молодь эта дохнет сразу.

    • 17:40 03 Июня 2019
      0 0
      Кто в здравом уме будет хвастать тем, что выловил краснокнижную стерлядь?

вверх