https://tvernews.ru/news/242355

В Тверской области в Волгу выпустили более 100 тысяч стерлядок

TIA, 22 Мая 2019, 19:50
, 1
<p></p>

22 мая в Тверской области прошло зарыбление Волги в Калязине. В реку выпустили порядка 116 тыс. штук молоди стерляди. Маленьких рыбок вырастили на Конаковском заводе по осетроводству. В настоящее время этот вид рыбы внесён в Красную книгу Тверской области. 

На мероприятии присутствовали: губернатор Игорь Руденя, руководитель Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Алексей Воротилин, руководитель филиала по пресноводному рыбному хозяйству "ВНИРО" (Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйства) Алексей Мышкин, глава Калязинского района Константин Ильин, школьники, жители. 

Работа по восстановлению водных биоресурсов ведётся в рамках соглашения о сотрудничестве правительства Тверской области и Росрыболовства, которое  было заключено в 2018 году на Петербургском международном экономическом форуме. В первую очередь важно обеспечить зарыбление ценными видами рыб акватории Волги. 

На сегодняшний день воспроизводство водных биоресурсов идёт в 9 водоемах Тверской области. Это Верхневолжское, Иваньковское, Угличское, Рыбинское, Вазузское, Вышневолоцкое водохранилища и озеро Селигер. Всего в этом году в водоемы региона планируется выпустить более 3,8 млн штук молоди рыб различных видов. Уже проведено четыре мероприятия по зарыблению Волги молодью стерляди в объеме 0,47 млн штук.

В 2018-м состоялось 27 мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов. В естественную среду обитания была выпущена молодь стерляди, сазана, толстолобика, черного амура, личинки щуки. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 23:23 22 Мая 2019
    3 0
    Рыбу выпускать это конечно хорошо, но лучше бы сброс воды ранней весной прекратили в таком количестве, чтобы Волга не мелела ниже плинтуса.....
    Волжская природоохранная прокуратура зря деньги получает - никакой реакции от них нет...

вверх