https://tvernews.ru/news/242619

Школу в Ржевском районе пытались закрыть незаконно

TIA, 31 Мая 2019, 11:48
, 1

Об этом сообщает прокуратура Тверской области. Ржевской межрайонной прокуратурой проведена проверка по информации в СМИ о  реорганизации МОУ Медведевская ООШ.  Напомним, общественность возмутилась новостью о закрытии отремонтированной сельской школы. Она стала экономически невыгодной -  в медведевской школе учится 12 человек, на будущий год останется 7 ребятишек. В образовательном учреждении работает 20 человек, 10 из них – педагоги.

Пунктом 11 статьи 22 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" предусмотрено, что принятие органом местного самоуправления решения о реорганизации или ликвидации муниципальной образовательной организации допускается на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения. 

Однако, как установлено проведенной проверкой, положение о комиссии, создание которой регламентировано Постановлением Правительства Тверской области от 01.07.2014 № 318-пп, администрацией Ржевского района не разработано, что влечет принятие комиссией незаконного заключения, и, как следствие незаконное прекращение образовательного процесса, что является недопустимым. 

Межрайонным прокурором в адрес Главы Ржевского района внесено представление.  Результаты его рассмотрения и устранение нарушений находятся на контроле в прокуратуре. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:36 31 Мая 2019
    3 0
    Видимо надо кого-то наказать, с присвоением звания-"почётный лесоруб", с вручением грамоты от года 30-го.

вверх