https://tvernews.ru/news/242597

"Пирогов и пышек тут нет": “Единая Россия” подвела итоги прошедших в Тверской области праймериз

TIA, 30 Мая 2019, 17:58
, 3
<p></p>

30 мая Тверской региональный организационный комитет провел пресс-конференцию по итогам праймериз, которые прошли 26 мая. Секретарь областной “Единой России” и председатель Законодательного собрания Сергей Голубев рассказал о как проходило предварительное голосование и в общем, каково быть депутатом.  

В 2019 году планируется проведение 35 избирательных кампаний, где будет замещено 313 мандатов. Самые большие выборы пройдут в Кашинском одномандатном округе. Там довыберут депутата Законодательного Собрания вместо Сергея Веремеенко, избранного осенью 2018-го депутатом Госдумы.

По итогам предварительного голосования 26 мая в Кашинском одномандатном избирательном округе №19 больше всего голосов набрал Рыкин Алексей Николаевич - 1112. На втором месте Баданова Наталья Павловна - 460 голосов, третье - Анисимов Денис Анатольевич (351 голос), четвертое - Андреев Валерий Александрович (234 голоса), пятое - Човушян Эдвард Олегович (198), шестое - Герасимов Алексей Васильевич (146). Как рассказал Сергей Голубев, праймериз предшествовали дебаты. Два кандидата на дебаты не ходили, их кандидатуры были сняты с предварительного голосования.  

Победивший на праймериз будет представлять партию "Единая Россия" на осенних дополнительных выборах в областной парламент. Алексей Рыкин - директор Калязинского машиностроительного завода – филиала АО "РСК "МиГ" - сейчас представляет партию в Собрании депутатов Калязинского района.  

Всего в голосовании в 19-м округе приняли участие 4 района: Кашинский, Калязинский, Кесовогорский и Сонковский. О двух нарушениях сообщили в Сонковском районе, однако реальных доказательств, связанных с подвозом голосующих, представлено не было. Кроме того, зафиксированные сообщения никак не повлияли на результаты голосования. Принято решение оставить протоколы участковых счетных комиссий №69.31.15 и №69.31.16 без изменений.  

Итоговая явка по округу составила 3,87% - 1945 избирателей. Общая явка избирателей на праймериз в Тверской области составила 5,22% - 16953 человека. 

-Явкой мы не очень довольны. Она выше, чем в прошлом году. Результат приемлемый. Но хотелось бы лучше. Меньше всего на праймериз пришли в Весьегонском городском округе, в Кимрах и Бологовском районе. Активно голосовали в Андреапольском, Рамешковском и Бельском, - рассказал Сергей Голубев.

Председатель региональной контрольной комиссии Тверского регионального отделения партии "Единая Россия" и депутат областного парламента Константин Антонов добавил, что на каждом участке работали наблюдатели, а в голосовании не имели права участвовать члены сторонних партий и имеющие судимость кандидаты. 

Отдельно на пресс-конференции отметили, что в Тверской области около 100 молодых кандидатов - участников кадрового проекта "ПолитСтартап". В прошедших праймериз 41 кандидат из них победил.

В финале Сергей Голубев рассказал, что далеко не всегда итоги выборов предсказуемы: 

- Даже действующие депутаты не всегда побеждают на выборах. Вот пример - замечательный кандидат в Осташкове - подготовленный, заинтересованный в решении проблем - не пошел к избирателям и проиграл. Нужно постоянно контактировать с избирателями, работать с людьми. Я надеюсь, что люди, которые идут на выборы, это понимают. И нужно понимать, что в депутаты идут, чтобы делать жизнь вокруг лучше, а своя становится хуже - нет времени на семью, увлечения, нужно очень много работать. Пирогов и пышек тут нет, зато шишек предостаточно.  

30 мая в 17:00 в ЦИК Партии "Единая Россия" пройдет заседание Президиума Генерального совета Партии, на котором будут окончательно подведены итоги предварительного голосования Партии. В заседании примет участие Андрей Турчак, Секретарь Генерального совета партии "Единая Россия", вице-спикер Совета Федерации. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:12 30 Мая 2019
    10 0
    Позор,вас ни кто уже не хочет видеть!!!И рейтинг Путина говорит об этом(самый низкий)!!!А скоро будет,как у Порошенко 17%!!!

  • 18:29 30 Мая 2019
    8 0
    Уже наверно ниже.

  • 19:43 30 Мая 2019
    6 0
    Коли нет ни пирогов, ни пышек, чего же тогда Холодов не поехал на село, учительствовать, а прочно засел в ТГД? Истфак ведь заканчивал...И зачем тогда учился?) Кстати, поехать на село или пойти работать в школу в городе никогда не поздно. Плотют учителям отлично, уважают опять же.

вверх