https://tvernews.ru/news/242471

"Спасибо за неравнодушие и человечность": в Твери в День пропавших детей выложили из свечей две незабудки

TIA, 27 Мая 2019, 09:47
, 3

Памятная акция "Освети дорогу домой" на городском пляже Твери прошла 25 мая поздно вечером. Волонтеры поисково-спасательного отряда "Сова", неравнодушные и просто случайные прохожие выложили на песке две незабудки из свечей. Это символ того, что нельзя забывать о том, что пропадают дети.

"Мы будем продолжать искать", - написали в сообществе ВПСО "Сова". – "Нельзя прекращать поиск пропавшего ребёнка".

- Для нас это мероприятие всегда очень личное. За бесконечными поисками и обучениями, за проблемами повседневной жизни у нас порой не хватает времени остановиться и прочувствовать этот момент. Момент, когда очень грустно и страшно от того, что гибнут дети. Пропадают дети. При любой заявке на поиск ребенка мы, волонтеры #впсо_сова, моментально мобилизуемся: прозвон, сбор на поиск, печать ориентировок, подготовка оборудования. И в эти минуты нет времени думать о самом страшном. Что мы можем не успеть или уже не успели.

Свечи горели под музыку Паши Белого "Не беги", написанную для отряда к Международному дню пропавших детей. Организаторы пишут, что больше всего их поразило то, что незнакомые, случайные люди, подходили и зажигали свечи, если они гасли.

- Огромное спасибо всем, кто принял участие в нашей акции. Спасибо за неравнодушие и человечность. Спасибо, что вы с нами, - написали на стене сообщества волонтёры.

25 мая, День пропавших детей, для ВПСО "Сова" начался в 03:20, когда всех подняли на срочный сбор – поиск ребёнка, пропавшего в Удомле. Закончилось всё хорошо, девочку нашли ещё до выезда волонтёров. Днём добровольцы собирались на обучение, а вечером провели акцию "Освети дорогу домой".

- Сегодня я чувствую себя счастливой. День прошел не зря, мы живём не зря, устаем, не спим не зря!! Хотя многие этого не поймут, но в "Сове" мы все такие. Счастье, когда у тебя есть в жизни такие люди! Я рада быть частью, – написала волонтёр отряда Анастасия Нечаева.

По сведениям Следственного комитета по Тверской области, за четыре месяца этого года в регионе пропали 132 ребёнка. Из них 89 детей и подростков ушли из дома, 27 - из учреждений образования, 9- из учреждений социальной защиты населения.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:11 27 Мая 2019
    2 0
    >> Я рада быть частью, – написала волонтёр отряда...
    В этом и суть.

  • 10:19 27 Мая 2019
    4 0
    Акция недействительна без запускания в небо шариков и групповой молитвы. А так да, тот ещё детсад инфантильный. Поисками пропавших можно заниматься и без выкладывания розочек. Всё это напомнило мне приснопамятных мгерышей с их неизбежными фотоотчётами.)

  • 10:26 27 Мая 2019
    3 0
    "....символ того, что нельзя забывать о том, что пропадают дети." Нельзя забывать , что они есть, чтобы не появлялось у них желания покинуть родной дом.

вверх