https://tvernews.ru/news/242443

С начала года в Тверской области нашли 132 пропавших ребенка

TIA, 25 Мая 2019, 12:20
, 1

25 мая во всем мире отмечают День пропавших детей.  За 4 месяца 2019 года в следственном управлении по Тверской области зарегистрировано 132 сообщения о преступлениях по фактам безвестного исчезновения несовершеннолетних (за аналогичный период прошлого года – 107), из них из дома ушли 89 детей и подростков, из учреждений образования – 27, из учреждений социальной защиты населения - 9.

К счастью, фактов совершения противоправных деяний в отношении детей и подростков в этом году в Тверской области не было. Всех пропавших в 2019 году нашли.  

Для поиска несовершеннолетних следственным управлением привлекаются волонтеры Тверского волонтерского поисково-спасательного отряда "СОВА", сотрудники ГУ МЧС России по Тверской области, сотрудники регионального УМВД России, в том числе Центра кинологической службы, а также территориальные подразделения органов внутренних дел не только Тверской области, но и других регионов.

Причины бегства несовершеннолетних обычно бывают ссоры с родителями из-за плохой успеваемости в школе, из-за отказа купить какую-либо вещь, самоутверждение во взрослой жизни, отклонение в психическом развитии, склонность к бродяжничеству.

В последнее время участились случаи бродяжничества: подростки уходят из дома и отсутствуют несколько дней. Они скитаются по городу, пропуская занятия в учебных заведениях, проводят время в торговых центрах, ночуют в подъездах домов.   

"Хотелось бы обратить на эту проблему внимание взрослых, не нужно закрывать глаза и самонадеянно рассчитывать, что все это связано, например, с переходным возрастом и потом "само пройдет". Родители, помните, что жизнь, здоровье и судьба ребенка зависит в первую очередь от вас - как самых близких людей в его жизни, любовь и взаимопонимание в семье – залог благополучия детей. Если Ваш ребенок в ожидаемое время не вернулся домой, не отвечает на телефон, друзья не знают о его местонахождении, необходимо незамедлительно заявить об этом в полицию. Чем раньше сообщение об исчезновении ребенка поступит в правоохранительные органы и начнутся поисковые мероприятия, тем больше шансов установить его местонахождение, а значит - не допустить самого страшного", - обращается СУ СК РФ по Тверской области к родителям и опекунам несовершеннолетних.

В следственном управлении Следственного комитета России по Тверской области организована круглосуточная работа телефонной линии "Ребенок в опасности" 8(4822)65-63-42 для незамедлительного реагирования на обращения граждан о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетнего.Также в следственном управлении действует телефон доверия 8(4822)65-63-41.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:37 25 Мая 2019
    2 0
    Как-то не по-советски... Вот, помню, бывало: "Пропало за год 132 ребёнка, нашли - 150 детей! Ура, товарищи!"

вверх