https://tvernews.ru/news/242461

Дело против экс-директора МУП "УК "ДЕЗ" закончилось штрафом

TIA, 26 Мая 2019, 10:59
, 2

Напомним, что отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области в отношении Дмитрия Лёвкина возбудил  уголовное дело по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ ("Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов"). Максимальная санкция  статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет. 

Следствие считало, что с декабря 2017 года по июнь 2018 года коммунальное предприятие не заплатило налоги. Подозреваемый Лёвкин произвел расчеты с кредиторами на общую сумму более 34 миллионов рублей, из которых на взыскание недоимки по налогам и страховым взносам должно было быть направлено более 6 миллионов рублей. При этом директор МУПа производил все расчёты с контрагентами через другое юридическое лицо, минуя расчетные счета своего предприятия, что сделало невозможным принудительное взыскание денег.

На суде следователь регионального следственного комитета ходатайствовал о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафом,  мотивируя тем, что он подозревается в совершении преступления небольшой тяжести, ранее не судим, ущерб возмещен полностью.

В итоге Москвоский районный суд Твери постановил прекратить уголовное дело в отношении Лёвкина и отшрафовать его на 100 000 рублей. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:08 26 Мая 2019
    1 0
    кто бы сомневался

  • 21:53 26 Мая 2019
    2 0
    А есть ли в России люди,которых нельзя подкупить?СК оказывается можно...

вверх