https://tvernews.ru/news/242460

Долги жителей Тверской области в два раза больше областного бюджета

TIA, 26 Мая 2019, 10:43
, 0
<p></p>

Расплатиться в магазине кредиткой, купить в рассрочку бытовую технику, перехватить тысяч пять до зарплаты – сегодня всё труднее удержаться от искушения. Тем более что банки регулярно сообщают о выгодных условиях, а взять микрозаём можно чуть ли не на каждой остановке. В итоге деньги в долг выдают рекордными темпами.

- За прошедший год сумма выданных кредитов в регионе увеличилась на 25% и составила свыше 90 млрд рублей. Почти 130 млн рублей тверичане взяли в микрофинансовых организациях, – обрисовал ситуацию  "АИФ - Тверь" заместитель управляющего Отделением Тверь Главного управления Банка России по ЦФО Владимир Чирков. – В целом долг жителей перед банками составляет 115,8 млрд рублей

А это практически два бюджета Тверской области.

Проще всего получить заём в микрофинансовых организациях, где его оформляют минут за двадцать. Но проценты потом набегают такие, что страшно подумать: до 1,5% в день. Многие люди, поняв, что оплачивать долги нечем, уходят в "подполье": скрываются от кредиторов, игнорируют звонки от них, смс и письма, которые приходят из отделов по взысканию. Часто должники надеются, что про них забудут. Как бы не так!

- Количество должников увеличивается, – говорит главный судебный пристав Тверской области Надежда Семёнова. – В 2017 году у нас в работе было свыше 21 тысячи исполнительных листов по взысканию банковских долгов на сумму 7 млрд рублей. В прошлом году должников стало в полтора раза больше. 

Львиная доля злостных неплательщиков – клиенты микрофинансовых организаций.

О том, как правильно брать займы, заключать договоры, распознавать финансовые пирамиды, читайте в материале ТИА.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх