https://tvernews.ru/news/242410

Живодёр из Старицы, зверски убивший собаку, получил всего лишь 200 часов обязательных работ

TIA, 24 Мая 2019, 11:04
, 18

В Тверской области начали выносить приговоры живодёрам по ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными". Так, недавно прошло судебное заседание в Твери, где Московский районный суд приговорил к исправительным работам на год Илью Барсукова и Викторию Польшину за убийство кота, при этом молодые люди снимали процесс на видео. Дело получило широкую огласку. На днях состоялись судебные заседания в Старицком районе, однако, несмотря не жестокость преступлений, наказание живодёры получили более мягкое.         

Уголовные дела о жестоком обращении с животными рассматривались в мировом суде (Судебный участок Старицкого района Тверской области). Наказание, предусмотренное частью 1 статьи 245 УК РФ, предусматривает возможность рассмотрения дела мировым судьей. По первому делу проходил 33-летний житель деревни Бороздино, который с особым зверством убил домашнюю собаку.    

В ходе судебного следствия установлено, что 15 ноября 2018 год ночью пьяный мужчина возвращался домой. В подъезде ему под ноги попалась соседская собака по кличке Барбос. Пьяный изверг пришёл в бешенство, потому что споткнулся о неё. Далее последовала жестокая расправа в одной из заброшенных квартир дома. Убивал собаку живодёр ножом и проволокой. После труп пса он подвесил в кустах на всеобщее обозрение. 

Мировой судья расценил действия преступника как хулиганские и приговорил его к обязательным работам на срок 200 часов.

Другое дело, которое также рассматривалось в Старицком районе,  касалось убийства кошки. Несчастная была виновата только в том, что забежала во двор и стал есть корм для собаки. Оскорблённый пьяный хозяин очень жестоко расправился с ней и тоже "из хулиганских побуждений", до смерти забив неким тупым предметом. Как следует из уголовного дела: "смерть животного наступила не мнгоновенно, а следовательно, оно мучилось и страдало". Но никакого наказания по сути мужчина не понёс, поскольку дело закончилось примирением сторон (с владельцем убитой кошки): были принесены извинения и возмещён вред. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 11:17 24 Мая 2019
    6 9
    Пьяная скотобаза свершила и похвасталась своей удалью, повесив на обозрение, и наш закон встал на задние лапки и завилял хвостиком... Я думаю собака кричала, почему никто не слышал, а если слышал то не вмешался? Что за народец у нас? Котёнка прибить за кусочек еды, притвориться глухими, когда живую тварь зверски убивают и сделать вид - я имею ввиду судью - что ничего страшного, вообщем то не случилось... Капец!

  • 12:37 24 Мая 2019
    0 1
    Котофилов больше собаколюбов, поэтому за котов срок давать будут больше.
    Межвидовая дискриминация.
    Но дело сдвинулось.

  • 12:51 24 Мая 2019
    6 4
    Сколько же у нас тупого, трусливого и жестокого быдла! Убил-замучил более слабое существо и херой! Тошно. Однако, хоть как-то суды начали реагировать. Хотя, какое это наказание... P.S. И, что характерно для нашего общества, подобная быдлятина есть и здесь и активно ставит минусы.

    • 13:15 24 Мая 2019
      4 1
      Сколько же у нас тупого, трусливого, жестокого и двуличного быдла! Которое, к примеру, с одной стороны высказывается в защиту бедных зверушек, страдающих от людей. Но тут же призывает к физическому насилию по отношению к детям, не менее беззащитными перед агрессией взрослых. Тошно. И что характерно для нашего общества, подобная быдлятина есть и здесь.

      • 13:30 24 Мая 2019
        2 2
        Хм...Не позволяйте своим детским обидкам на мою правоту в плане Вашей родительской компетенции съесть остатки Вашего разума. И научитесь отличать незатейливые шутки от искренних утверждений. Эдак Вы и Райкина покойного вскоре к изуверам причислите, поставив знак равенства между ним и его героем. Смотрите с 2: 05. Уверяю, это ненастоящий человек, он персонаж миниатюры А.И. Райкина...Коли не поймёте с первого просмотра, то смотрите ещё.
        Прикрепленные видео:
        Прикрепленное видео

        • 13:44 24 Мая 2019
          2 1
          Заметьте, я совершенно не указывал конкретные персоналии в своем комментарии. Но раз уж вы приняли это на свой счет, то вывод напрашивается сам собой.
          Второе. У вас явная профдеформация. В каждом человеке вы видите пациента, пытаетесь ставить какие-то диагнозы "по фотографии", выискивать психические отклонения и физиологические дефекты. Для непонятливых - в моем комментарии совершенно не содержится никаких обидок, эмоций и рефлексий. Всего лишь пародия (может и неудачная) на стиль некоего не в меру шутливого и ироничного персонажа.
          Кстати, Аркадий Исаакович в жанре пародии не работал? Я бы посмотрел обучающее видео от мэтра.

          • 13:53 24 Мая 2019
            2 2
            Извините. Я понял, что Вы имели в виду себя, каясь и обличая свои пороки, коли не привели точную идентификацию собеседника. Что ж, и такое возможно.) Покаяние приветствую. Что же касается физического насилия по отношению к "беззащитным деткам", то я только "за" умеренное, малокалечащее физическое воздействие, помимо весьма мягкого наказания законом, в случае совершения этими "детками" мерзостей, типа сжигания котёнка, выкалывания глаз щенку и т.п. деяний. Только своя личная боль поможет им, "беззащитным деткам", ощутить и понять боль иного живого существа. P.S. Вы не будете против, коли я пойду кофий пить?

            • 14:00 24 Мая 2019
              0 1
              Как бы вы ни хорохорились, но вы уже на пути к осознанию своей проблемы. Просто в данный момент находитесь где-то на стадиях Отрицания-Гнева (Злости). Главное, двигайтесь в правильном направлении и в конце-концов дойдете и до Принятия.
              З.Ы. Приятного аппетита.

    • Rat
      14:44 24 Мая 2019
      0 1
      Ну вы блин, даёте...
      Для вас двоих -



      Он сидит среди реторт
      И ругается, как черт:
      "Грымзы! Кильки! Бабы! Совы!
      Безголовы, бестолковы —
      Йодом залили сюртук,
      Не закрыли кран… Без рук!
      Бьют стекло, жужжат, как осы.
      А дурацкие вопросы?
      А погибший матерьял?
      О, как страшно я устал!"

      Лаборант встает со стула.
      В уголок идет сутуло
      И, издав щемящий стон,
      В рот сует пирамидон.

      2

      А на лестнице медички
      Повторяли те же клички:
      "Грымза! Килька! Баба! Франт!
      Безголовый лаборант…
      На невиннейший вопрос
      Буркнет что-нибудь под нос;
      Придирается, как дама,-
      Ядовито и упрямо,
      Не простит простой ошибки!
      Ни привета, ни улыбки…"

      Визг и писк. Блестят глазами,
      Машут красными руками:
      "О, несноснейший педант,
      Лаборашка, лаборант!"

      3

      Час занятий. Шепот. Тишь.
      Девы гнутся, как камыш,
      Девы все ушли в работы.
      Где же "грымзы"? Где же счеты?
      Лаборант уже не лев
      И глядит бочком на дев,
      Как колибри на боа.
      Девы тоже трусят льва:
      Очень страшно, очень жутко —
      Оскандалиться не шутка!

      Свист горелок. Тишина.
      Ноет муха у окна.
      Где Юпитер? Где Минервы?
      Нервы, нервы, нервы, нервы…

  • 14:45 24 Мая 2019
    2 3
    Собаку. Зверски. А то что ежедневно в области зверски убивают 14 младенцев - тишина.

    • Rat
      14:49 24 Мая 2019
      2 3
      Дядя Вася ты дурак?

  • 15:51 24 Мая 2019
    3 2
    Лёд, похоже, тронулся, господа присяжные заседатели! Но "а судьи кто"? (Пардон за аллюзию). Знамо дело - тоже люди. Они ж выносят приговор "согласно внутренним убеждениям", а мышление-то при этом у многих ригидное. Некоторые пока ещё считают, что животные - это в самделе вещь, как это определено в российском законе.
    А ещё кто-то то ли по недоумию, то ли целенаправленно путает котлеты и мух и пытается сбить с темы, упрекая абортированными младенцами иль нищими пенсионерами, словно не ясно, что всё это жертвы недоразвитого общества нашего, что не бывает таких благополучных социумов, где, скажем, мочат животных и пенсионеров, но лелеют при этом детей, или любят только инвалидов, но вешают на деревьях трупы собак. Так не бывает! Это звенья одной цепи! Пора выздоравливать по всем направлениям!

    • Rat
      15:58 24 Мая 2019
      1 1
      Чёрта лысого тронулось у временных комментаторов.
      Как был "дядей васей дурачком", так и останется.
      Я так о Максимке жалею!
      Он, хоть и бестолковый был. но искренний и азартный.
      А эти кто -
      Тупые тролли.

    • 16:19 24 Мая 2019
      2 0
      Пластинку пора менять... уже не раз и доказали и показали - БЫВАЕТ.

  • 16:10 24 Мая 2019
    1 1
    Оба пьяные, оба агрессивные, оба толком не наказаны. Один извинился и что-то там возместил, другой, похоже, метлой будет после работы для видимости махать в ближайшее время. Ладно, пусть в первом случае примирение сторон, но во втором-то можно было штраф приличный вкатить? Чтобы завязывал уже по пьяни руки распускать. Надеюсь, хоть жён и детей у них нет.

    • Rat
      16:20 24 Мая 2019
      0 1
      Причём здесь пьянство?
      Это люди такие, обычно говно не лезет. но под алкоголем прёт наружу.
      Плохие это люди. Внешне - ярый поборник зож, просто тихушник, на самом деле потенциальный урод.
      Уже не в первый раз замечают - самые ярые поборники здоровья, соц. отношений, одна семья на всю жизнь на самом деле являются злостными нарушителями своих постулатов.

вверх