https://tvernews.ru/news/242388

Сотрудники ГИБДД задержали водителя маршрутки №222, перевозившего пассажиров без прав

TIA, 23 Мая 2019, 15:48
, 4
<p></p>

Мужчина спокойно вёз пассажиров в посёлок Лебедево, вероятно "забыв", что лишен прав. 23 мая тверские автоинспекторы, несшие службу в рамках мероприятия по контролю за пассажирскими перевозками, на 11 километре дороги Тверь-Лотошино остановили водителя маршрутного такси №222. За рулем автобуса находился 32-летний уроженец республики Киргизстан. Напомним, граждане стран Таможенного Союза(Абхазия, Белоруссия, Киргизстан, Казахстан, Армения) имеют право заниматься пассажирскими перевозками.

Однако при проверке по информационным базам полицейские выяснили, что мужчина был лишён права управления за оставление места ДТП несколько месяцев назад. 

В отношении водителя автоинспекторы составили административный материал по ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ, а также за отсутствие тахографа на транспортном средстве. В отношении юридического лица будет проведено административное расследование, с целью привлечения к ответственности лиц, допустивших за руль автобуса, водителя лишенного права управления транспортными средствами. Автобус был эвакуирован на штрафную стоянку. 

Напомним, что другой водитель того же маршрута №222 на прошлой неделе 16 мая был остановлен после того, как за его движением наблюдал скрытый патруль ГИБДД. Автоинспекторы составили в отношении него 14(!) административных материалов за различные нарушения Правил дорожного движения.

Как стало известно ТИА, обе маршрутки принадлежат ООО "Родные просторы" - фирме, с которой через аффилированные организации связан Владимир Исаев - уполномоченный по правам перевозчиков Тверской области. Омбудсмен призывает решать в правовом поле проблемы маршрутного бизнеса. Только вот как это вяжется с ездой водителей, нарущающих все мыслимые ПДД, и без прав, не совсем понятно. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:52 23 Мая 2019
    0 0
    Настоящий фанат своего дела!

  • 18:13 23 Мая 2019
    3 0
    "Омбудсмена" давно пора посадить в рамках правого поля за весь чинимый им беспредел в городе. Кстати, а что это за дебильная должность такая "омбудсмен по правам перевозчиков"? Кто его назначил? Или он сам ее придумал? И где тогда, мать вашу, омбудсмен по обязанностям перевозчиков?

    От всех этих схем откровенным криминалом и коррупцией аж за версту тащит. И на все это никто вплоть до ФСБ никак не реагирует, видать тоже в доле. Такие же коррумпированные засранцы видимо. Прогнили по всей вертикали.

  • 00:09 24 Мая 2019
    2 1
    "...перевозившего пассажиров без прав"
    Оригинально. Прав у пассажиров у нас точно нет...
    Подозреваю, что водительского удостоверения не было у лица , управляющим транспортным средством. В таком случаее "правильный" заголовок должен примерно звучать как то так:
    "Сотрудники ГИБДД задержали водителя маршрутки №222 без права управления транспортным средством, перевозившего пассажиров."

  • 04:00 24 Мая 2019
    3 0
    Вот да, составители текстов на ТИА - нисколько не филологи, этого у них не отнять.

вверх