https://tvernews.ru/news/242350

В пяти аукционах на ремонт дорог в Твери победили три тверские компании

TIA, 22 Мая 2019, 16:50
, 7
<p></p>

Это только первая часть конкурсных процедур. В 2019 году на ремонт дорог в Твери выделили 840 млн рублей. Первые пять контрактов, по которым завершились аукционы, заключат на 543 млн рублей. Контракты подпишут в ближайшие дни.

Всего в Твери отремонтируют 24 объекта улично-дорожной сети, протяжённостью более 33 километров

По результатам конкурентных процедур, объявленных в начале апреля, в пяти аукционах победили три компании из Твери. ООО "Строительная компания "БАУ" выиграла три конкурса и проведёт ремонт на Октябрьском проспекте, улицах Лермонтова и Машинистов, бульваре Профсоюзов, улицах Бориса Полевого и Строителей; на правобережном подъезде к мосту через Тверцу и всей улице Туполева – от Комсомольского проспекта до Сахаровского шоссе; на набережной Афанасий Никитина, улицах Благоева и Горького, Артиллерийском переулке.

Напомним, в июле 2019 года начнётся капитальный ремонт "Крупского" путепровода с полным его перекрытием, и транспортная нагрузка на Октябрьский проспект значительно увеличится. Поэтому городская администрация ограничила сроки ремонта дорожного полотна на Октябрьском проспекте июнем. Сеть улиц соединяющих микрорайоны Южный и Первомайский, по идее, тоже должны отремонтировать ускоренными темпами, потому что часть нагрузки ляжет и на них – как на альтернативные объездные пути. 

Ремонтом дорог в Московском районе Твери, как победитель торгов, займётся ООО "Дорожное управление "Гражданстрой". Это будут улицы Орджоникидзе и Фадеева. Рябеевское шоссе, улицы Оснабрюкскую и Освобождения в Пролетарском районе отремонтирует ООО "Строительная компания "ВОК-Строй". Все три компании зарегистрированы в Твери и имеют опыт дорожных работ, сообщают в пресс-службе администрации города.

На этой же неделе проходит аукцион на производство работ по улицам Паши Савельевой, Хромова и Хрустальной. Заявки по нему принимают до утра 23 мая. Сам аукцион состоится 27 мая – в понедельник. На подходе конкурентные процедуры по отбору подрядчика на ремонт автодорог по проспекту Победы и улице Бебеля, а также участка улицы Андрея Дементьева от площади Михаила Тверского до набережной Степана Разина.

Кроме аукционов на работы по ремонту, конкурентные процедуры пройдут на проведение строительного контроля и работ по установке знаков и нанесению разметки. Уже сейчас, по итогам первых пяти аукционов, в администрации заявляют об экономии в 1,1 млн рублей. Все сэкономленные средства потратят на работы в дорожной отрасли.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 17:06 22 Мая 2019
    2 0
    И тут свершилось чудо.
    В прошлом году побеждали москвичи. Через год всё валится.
    Эстафету передали местным. А местных можно будет найти через год?

    • 17:12 22 Мая 2019
      3 0
      Конечно. Они все в администрации.

    • Alx
      17:18 22 Мая 2019
      6 0
      Местные - это армяне/грузины?

  • 17:21 22 Мая 2019
    4 0
    Интересно,как люки будут сделаны-будут выпирать над асфальтом или проваляться сантиметров на 10. И как пройдет первая зима.

  • 17:22 22 Мая 2019
    3 0
    А Сахаровское шоссе не будут ремонтировать? Знак "Аварийно-опасный участок дороги" поставили и успокоились. А там яма на яме. Что же у нас за страна такая - всё через заднее крыльцо((( На Трудолюбия тротуар, как после военных действий, жесть.

    • 17:31 22 Мая 2019
      2 0
      Делают, щас ехал и видел. Капошатся в районе третьего км.

  • 21:08 22 Мая 2019
    0 0
    А прошлом году эти компании занимались укладкой?Хотелось бы воочию посмотреть на результаты деятельности оных!Может кто подсказать их прошлые объекты?
    Текущий ремонт региональных дорог ужасен(.Заплатки торчат, плывут, вылетают.Заделка трещин вообще пиз...ц: или вылетает на следующий день, или торчит горбом ' лежачего полицейского'.После установки' магнум' разлёт не убранных камней со скоростью пули( хотя подметание предусмотрено технологией).Контроля никакого похоже..

вверх