https://tvernews.ru/news/242325

Условный срок за заявление об изнасиловании получила жительница Твери

TIA, 22 Мая 2019, 09:49
, 4

Выяснилось, что это был заведомо ложный донос. 

Московский районный суд рассмотрел дело о ложном доносе. Молодая девушка обвинила знакомого в изнасиловании. Кроме того, она подговорила еще одного молодого человека подтвердить её слова.

Заявление жительница Твери написала еще в сентябре 2018 года. Её предупредили об ответственности за заведомо ложный донос. Но она настаивала. Её слова проверяли полицейские и следователи. Девушка повторяла показания и выезжала со следователями на место предполагаемого преступления, сообщают в пресс-службе Московского районного суда Твери.

16 мая 2019 года Московским районным судом г. Твери рассмотрено уголовное дело по обвинению жительницы Твери, которая совершила заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения.

В ходе следствия установили и подтвердили, что подозреваемый в изнасиловании в момент якобы совершённого преступления находился в другом месте. Да и свидетель рассказал, что сам ничего не видел, а подтвердил слова девушки по её просьбе.

Уголовное дело в отношении мнимого насильника прекратили 28 декабря 2018 года. А его обвинительница предстала перед судом в середине мая 2019 года. Суд признал её виновной в заведомо ложном доносе, что считается уголовным преступлением. Она получила 2 года условно.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:14 22 Мая 2019
    8 2
    Устроить ей суточную экскурсию к сидельцам с безлимитным доступом к её тельцу.

  • 11:14 22 Мая 2019
    11 0
    Этой дырке 2 года условно за ложный донос,а парню сколько волос седых и нервов. И удивительно, что не сел.Несерьёзно как то. Реальный надо строк давать таким шалашовкам - и не 2,а 5. Чтоб другие потом подумали своими мозгами куриными перед тем как бежать заявление писать. Ато слава Шурыги покоя не даёт-"герои" нашего времени.

  • 11:23 22 Мая 2019
    8 0
    А друг подтверждавший ее слова остался безнаказанным?
    Без его "свидетельских" показаний ничего бы и не было вообще.
    Почему ему срок не дали?
    Думаю надо срок за такие поступки давать равный тому, сколько мог получить бы "обвиняемый"!

  • 12:58 22 Мая 2019
    5 0
    Эх, где старая добрая инквизиция? Ведь это - явная ведьма! На костёр её! Условно...

вверх