https://tvernews.ru/news/242194

Проект строительства детской областной больницы в Твери прошёл государственную экспертизу

TIA, 17 Мая 2019, 13:52
, 5
<p></p>

Государственная экспертиза дала положительное заключение на проектную документацию по строительству нового  комплекса детской областной клинической больницы (ДОКБ) в Твери. Начать строительство объекта планируется в этом году, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.  

Решение о строительстве новой ДОКБ было принято губернатором Игорем Руденей весной 2017 года после пожара в старом корпусе учреждения. По мнению главы региона, открытие нового современного учреждения позволит Тверской области внести существенный вклад в достижение одной из ключевых целей нацпроекта "Здравоохранение" — совершенствование системы медицинской помощи детям.   

- Это уникальный проект для Тверской области. В его создании принимали участие лучшие проектировщики России, были проведены консультации с образцовыми московскими детскими больницами. Конфигурация будущего учреждения обсуждалась совместно с врачами детской областной больницы, чтобы внутри здания была обеспечена удобная логистика. ДОКБ будет соединена переходом с областным перинатальным центром, что позволит создать единый медицинский кластер, - сказал Игорь Руденя, отвечая на вопросы журналистов.    

Предусмотрено комплексное развитие транспортной инфраструктуры: запланировано обустройство дорог, которые будут соединять учреждение с Санкт-Петербургским шоссе и проектируемым Западным мостом.  

В феврале этого года Игорь Руденя обсудил вопросы строительства учреждения с Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. 

В 2019-2020 годах регион получит 2 млрд рублей из федерального бюджета в качестве субсидии на реализацию проекта по строительству ДОКБ. Предусмотрено также региональное софинансирование из областного бюджета.  

В 2019 году предполагается сделать фундамент здания, монолитный каркас, стены, перегородки, фасад, провести другие работы. В настоящее время на площадке, где разместится больница, полностью демонтирован объект незавершённого строительства. Выполнена обратная засыпка котлована после демонтажа конструкций здания.  

Новая больница рассчитана на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год. В стационарный блок войдут 17 отделений. Предусмотрено обустройство необходимой инфраструктуры: парковки для автомобилей, боксов для "скорой помощи", вертолётной площадки.  

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 17:15 17 Мая 2019
    4 0
    И чё дальше? Два года на экспертизу это нормально? Скока бабосов на это уже потрачено. А чем старая не устраивает на берегу Волги вдалеке от шумов городских и выхлопов автомобилей.
    Но меня больше волнует другой вопрос, предусмотрены ли лучшими проектировщиками России кроме перехода между корпусами, USB розетки и тактильная плитка на полу и дублирование надписей шрифтом Брайля, а то полное фуфло получится.
    А, ну типа в этом году начнут, а когда кончат.

  • 19:15 17 Мая 2019
    3 0
    А что с Речным вокзалом?

    • 20:37 17 Мая 2019
      3 0
      Будет монастырь, мы же не в Е-бурге.

  • 16:45 20 Июня 2019
    0 0
    Пока никаких работ не видно!

  • 16:45 20 Июня 2019
    0 0
    А можно в студию проект по "обустройство дорог, которые будут соединять учреждение с Санкт-Петербургским шоссе" !
    Там сейчас от Горбатого моста идет дорога всего в полторы ширины. Зимой вообще не разъехаться, а летом с трудом. При этом места по краям донельзя. Когда перинатальный построили, на эту дорогу хоть на пол метра пошире денег пожалели, а теперь все друг другу мешаются. По ней проезжают как жители местных многоквартирных домов, так и посетители перинатального и диагностического центра. А что будет, когда еще и ДОКБ добавиться!
    И судя по проекту не видно никакой рекреационной зоны для пациентов. Вы или с ОКБ объедините территорию, либо предусмотрите для детей парк, где можно осуществлять уличные прогулки больных!

вверх