https://tvernews.ru/news/241927

"Иногда он писал на ковёр": утопившие взрослого кота живодёры рассказали, почему они это сделали

TIA, 06 Мая 2019, 18:07
, 25
<p></p>

Обвиняемые в жестоком обращении с животным – утоплении взрослого кота – 23-летний Илья Барсуков и 22-летняя Виктория Польшина рассказали, зачем они это сделали. 6 мая состоялось очередное заседание по уголовному делу живодёров. Свидетели рассказали, что Барсуков убивал собак и от этого "становился сильнее", мать Польшиной – что дочка собирается стать ветеринаром, а сам Барсуков – куда собирался потратить деньги за утопленного кота.

Барсуков и Польшина 24 октября 2018 года утопили надоевшего кота Принца . Это происходило по месту жительства хозяйки и ее кота Принца – в общежитии на набережной реки Лазури. По совету Барсукова Польшина подогрела воду до 40 градусов тепла, взяла его телефон и снимала, как Барсуков топит животное. Видео парочка выложила в Интернет для "обучения владельцев гуманному убийству животных", а на следующий день к ним пришли полиция и журналисты ТИА.

Показания Польшиной

Виктория Польшина сказала, что вину признает частично – она лишь содействовала преступлению.

Кота Польшина, по ее словам, завела потому что ей стало скучно. Она взяла взрослого котенка у знакомой и назвала его Принцем. Но Принц не хотел быть благородным созданием:

"Иногда он писал на ковер и мою одежду на полу. Я пыталась приучить его к порядку, но не получилось: он катался на занавесках, бегал и кричал. Я перестала с ним справляться и спросила у Ильи, что мне делать"

Барсуков спросил у подруги, не хочет ли она его утопить? И написал, что читал в книжке 18 века о гуманном утоплении кота:

 "Он пришел ко мне с перчатками для птиц, попросил достать тазик и налить туда теплой воды 40 градусов примерно". Мне стало интересно, и я согласилась снимать это на видео. Мне стало интересно, как кот лишится жизни".

После того, как кота убили, его положили на клеенку и начали фотографировать

Изо рта Принца полилась кровь. - Это лёгкие лопнули, - пояснил Польшиной Барсуков.

Польшина засунула пакет в морозилку, чтобы не вонял, а потом выбросила.

По словам хозяйки, Барсуков сразу начал рассылать друзьями видео утопления и смеялся над реакцией осуждающих его поступок людей.

"Я поняла, что я сделала, когда появился общественный резонанс. Если бы я знала, что видео выложили в интернет, я бы не снимала, конечно, его".

- Была ли цель причинить страдания коту? - спросили Польшину на суде.

- Нет, я не люблю, когда издеваются над животными, - ответила она.

После совершения преступления Барсуков попросил у Польшиной 1500 рублей – оплату за "гуманную эвтаназию". Но Польшина ему ничего не дала:

"Я отказалась. За это еще и платить надо?"

Показания Барсукова

Илья Барсуков не согласен с обвинениями и вину свою не признает. По его мнению, он совершил гуманный поступок, а полторы тысячи у Польшиной просил в качестве помощи контактному зоопарку, где работал. На эти деньги он собирался купить оснастку для птиц.

"Я предложил кота утопить  - как наиболее гуманный метод избавления. Быстро, гуманно, как можно более безболезненно. Я это вычитал в пособии по животноводству 18 века"

Барсуков описал метод убийства в подробностях.

После утопления он спросил, сколько Виктория тратит в месяц на кота.  1500 рублей, которые шли на корм и наполнитель, он попросил у нее за свою услугу:

"Деньги я просил как пожертвование. На эти деньги я собирался купить оснастку для птиц. То есть освободившиеся деньги собирался потратить в фонд нашего контактного зоопарка"

Отметим, по показаниям свидетелей, Барсуков играл в компьютерную игру Dark Souls ("Темные души"), в которой герой становится сильнее, когда убивает. В жизни, как он сам рассказывал знакомым, он убивал собак и от этого его сила прибавлялась.

Барсуков в суде сказал, что так шутил. На самом деле он всем представлялся догхантером, чтобы внедриться в сообщество догхантеров и наказать их.

Видео он выложил, чтобы "научить пользователей соцсетей гуманному методу убийства". По его мнению, второй гуманный метод – это эвтаназия, но врачи ее не делают, если животное здоровое. Утопить – проще и гуманнее, чем усыплять. "И вообще – убивать – это неправильно и против природы. Но в данном случае нет состава преступления". – закончил свою путанную речь Барсуков.

Мама Польшиной в свидетельских показаниях рассказала, что её дочь выросла в любви к животным, долго ходила на станцию юннатов и мечтала стать ветеринаром. После случившегося мать долго не общалась с дочерью.

Гособвинитель просил признать Барсукова и Польшину виновными по пунктам а, в и г ч. 2 ст. 245 УК РФ и назначить им наказание в виде исправительных работ сроком на год. Следующее заседание состоится 14 мая – суд выслушает последнее слово обвиняемых и вынесет приговор.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (25)


  • 18:26 06 Мая 2019
    3 0
    Чушь какая то.

  • 18:30 06 Мая 2019
    3 3
    (Комментарий удалён редакцией)

    • 18:44 06 Мая 2019
      6 4
      А Вы, Buzzer, попросите редакцию написать про масло-керосин-спички-соль-сатиновые труселя для Вам подобных.)) Можа она и пойдёт вам всем навстречу. Спасибо редакции за выполнение моей, не только моей, просьбы. Жаль, что прокурор просит исправработы. Годик на зоне был бы лучше. Однако, посмотрим, может и присядут эти вы.лядки реально. P.S. Читать их пояснения преотвратно, ибо мысли выродков, облачённые в слова, вызывают только тошноту.

  • Ars
    18:49 06 Мая 2019
    10 2
    Какие на хрен исправительные работы?! Почему за кражу ср...ных шоколадок дают реальные сроки, а за убийство (пусть даже и животных) - исправительные работы?!

    • 18:52 06 Мая 2019
      6 2
      Онижещёдети! Вот, когда они убьют человека, тогда их посадят. Но тогда будет несколько поздно.

      • 19:28 06 Мая 2019
        6 0
        Так, кажись, всё, поздно уже. Людьми уже стать не получится.

    • 18:56 06 Мая 2019
      3 0
      Когда воруют миллиардами, обычно условка или оправдос.

      • 19:01 06 Мая 2019
        5 2
        А причём здесь Ваш опус? Какое отношение он имеет к конкретному уголовному делу? Или это некий вариант, дабы оправдать ( амнистировать ) конкретных подсудимых? Или Вы просто газики не сдержали...Тогда прошу меня извинить.)))

  • 19:51 06 Мая 2019
    4 0
    И никакого раскаяния... ужасно...

  • 19:56 06 Мая 2019
    8 2
    "...Мне стало интересно, как кот лишится жизни" - блин, я в бешенстве !!! Какие исправработы ??? Давайте собирать подписи в адрес суда, чтобы реальный срок дали... Раз гособвинитель уже изложил свои требования, остается только надеяться на суд, так как судья имеет право дать более строгое наказание, чем просит прокурор...

  • 19:58 06 Мая 2019
    7 2
    Кроме того, эта мразота еще и деньги хотел взять за лишении жизни беззащитного кота... Это тот, очень редкий случай, когда я желаю чтобы человек попал в тюрьму...

    • 02:30 07 Мая 2019
      3 4
      Стрелок,а ты знаешь,что китайцы,у которых ты купил комп не только убивают котов,но ещё и едят их.Да да,продают и едят.Совершенно легально.Сидит кот в клетке на рынке,приходит покупатель и по желанию продавец тут же разделывает кота,потрошитель и продаёт на вес.Там тушки котов,собак,кроликов,барашков в одном ряду.Можешь посмотреть на ютубе.Так что ты,борец за права животных,покупая телефон и другой китайский ширпотреб,финансируешь Убийц котов!!! Тебя тоже надо в тюрьму за финансирование котоубийц!

      • 16:50 07 Мая 2019
        1 1
        Молодец! Ржу нимагу

  • 22:43 06 Мая 2019
    5 1
    Хотела приучить к порядку кота, который писал на одежду лежащую на полу!!!!!

    • 23:25 06 Мая 2019
      5 0
      Видимо, в этом гадюшнике котёнок не мог понять - где гадить-то? Ковры ещё какие-то у неё... фу!

      • 08:42 07 Мая 2019
        4 1
        Таких любителей животных самих бы утопить, когда сцали на ковры.

  • 09:02 07 Мая 2019
    3 0
    Какая мерзость. Сто раз пожалел, что сунулся. Чтобы такое читать, церукал надо иметь под рукой.

  • 09:06 07 Мая 2019
    4 2
    У бомжей в подвале чище... фуу, бл. ... Уроды.

    • 14:11 07 Мая 2019
      1 0
      Давно бомжуешь то? Может помочь чем?

  • 10:24 07 Мая 2019
    3 3
    Уродливые души, воспитанные виртуальным "разумом"...
    Вот , что вырастает, когда вместо постижения с младых ногтей "Белого Бима", "Тёмы и Жучки", "Каштанки" и "Белого пуделя" вытравливаются зачатки сознания, деструктивными "играми" вроде этой погани - Dark Soul.
    Это синтетический наркотик для души, убивающий её и искажающий личность.

    • 14:25 07 Мая 2019
      0 2
      У вас есть дети?

  • 14:25 07 Мая 2019
    1 2
    Не лицемерьте, они дебилы только в том, что сняли все на видео, в деревнях с древних времен топили котят и ничего...

  • 17:10 07 Мая 2019
    2 2
    Вы уверены, что точно знаете смысл термина лицемерие? Если да, то причём тут это?..
    Далее: дети есть и уже прочли не только вышеперечисленные произведения ;).

    Про то, что когда-то топили в деревнях:
    В Европе в среднем Средневековье практиковали Стул ведьмы ("испанское кресло"), разрывавшее женщин заживо на части в теч. длительного времени... Но прошли годы и теперь там самое продвинутое законодательство в мире. Может пора и нам заканчивать с дичью и варварством? Передовые умы (Достоевский, Толстой, Андреев, Куприн и десятки других писателей и учёных) сотни лет назад уже занимали гуманистические позиции, до которых иные не доросли и поныне, увы.
    Позиция ненасилия по отношению к животным существовала и в глубокой древности, её сторонником был император Ашока (304 до н. э. — 232 до н. э.), он ввел запрет на ритуальное жертвоприношение животных.
    Целая плеяда мыслителей высказывалась о необходимости уважения животных и нежелательности жестокости по отношению к ним, такие как Сенека, Порфирий, древнеримский поэт Овидий , Гораций , Диоген, Пифагор.
    Плутарх, вот, писал: "Мы не можем заявлять прав на животных, существующих на суше, которые питаются одинаковой пищей, вдыхают тот же воздух, пьют ту же воду, что и мы". А гений гениев великий Леонардо да Винчи полтыщи лет назад писал, что когда-то наступит такое время, что к убийству животных будут относиться так, как сейчас к убийству человека! И кое-где уже наступило.
    Не нужно стоять на пути у прогресса, не стоит всё глубже костенеть ригидным сознанием, нужно содействовать гуманизации социума, а коли нет на то сил, способностей или желания, то лучше просто не мешать.
    Что касается действий живодёров, то им нет оправдания. Это преступление на 100 %. Причём особо тяжкое, если поразмыслить над его мотивами и последствиями.
    Напоследок ещё хотел добавить, цитату лидера группы "Любэ" Николая Расторгуева на эту тему : "... все эти бездомные животные ниоткуда не берутся, их выбрасывают все те же люди, которые попросту не несут никакой ответственности за тех, кого приручили, как будто в детстве не читали "Маленького принца"… Так хоть сейчас прочтите! Не могу больше об этом говорить, надеюсь только, что этих подонков хотя бы господь накажет. Всего хорошего. P.S.: И, чуть не забыл, если кто-нибудь из этих моральных уродов есть в моих "друзьях" в социальных сетях, сделайте милость, "самоубейтесь", придите в органы полиции, признайтесь во всем чистосердечно и примите то наказание, которое заслужили. А если вас и там не накажут, то дайте объявление в газете с номером телефона и домашним адресом. Да, прибудет с вами справедливость. "

  • 12:29 08 Мая 2019
    0 1
    Вот до чего Дарк Соулс доводит, миллионы ежедневно играют в эту так называемую игрушку, наверняка они все живодёры. А ещё есть Танки, после этой фигни человек выходит из дома и начинает всех расстреливать из гаубиц.

    • 12:50 09 Мая 2019
      1 0
      А еще есть "Тетрис", поиграв в который идут на крышу и кидают в прохожих кирпичи...