https://tvernews.ru/news/241839

Сезон круизной навигации открыт в Тверской области

TIA, 01 Мая 2019, 10:30
, 6

В Тверской области открыт сезон круизной навигации, который продлится 200 дней. Первый туристический двухпалубный теплоход причалил в Калязине. Во время стоянки для 90 туристов провели экскурсию по городу с посещением нового музея "Волгари", сообщает правительство Тверской области.

Калязин входит в программу 3,4 и 5-тидневных круизных маршрутов по Тверской области, а также в туры выходного дня. Ожидается, что до окончания сезона в город зайдут 170 судов. В 2018 году Калязин посетили более 20 тысяч человек, выбрав туры на теплоходах. 

Развитие водного туризма – в числе приоритетных туристических направлений Тверской области. "Калязин" является одним из подпроектов инвестиционного проекта по созданию в регионе кластера "Волжское море"

Общий объём бюджетных инвестиций по проекту "Волжское море" составит 1 млрд 852 млн рублей, объём внебюджетных ассигнований – более 6 млрд рублей. 

Еще один популярный маршрут у туристов – теплоходные экскурсии по Селигеру в Осташковском городском округе. Многие федеральные туроператоры включают это направление в многодневные речные круизы. Также открыта продажа двух- и трехдневных туров с посещением Весьегонска и Рыбинского водохранилища с выездом из Москвы. В 2018 году за время высокого сезона у берегов Весьегонска причалили 12 теплоходов.  

В Твери круизная навигация открывается 1 мая. Первый теплоход привезет 180 туристов. Планируется, что во время майских праздников город посетят более 1600 человек.  

Кроме того, гостям и жителям города предложат экскурсионные речные прогулки по Волге в пределах Твери. Гид будет сопровождать теплоходы по субботам, начало экскурсии в 13:00. Место отправления – пристань у Городского сада.  

Министерство туризма Тверской области перед началом навигационного сезона предоставило туристическим компаниям, принимающим на территории региона круизные теплоходы, брендированную полиграфию – карты туристов и буклет "Государева дорога".  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:08 01 Мая 2019
    5 0
    Приезжайте гости дорогие. Руденя развил туристическую инфраструктуру до невиданных высот. Полюбуетесь речным вокзалом, покатаетесь по одному из старейших в России трамвайных маршрутов. Кроме того, вы сможете поближе познакомится с уникальной диковинкой Твери - безмолвным тверским стадом. Любая Руденя может приехать и планомерно уничтожать их город где они родились и выросли. А они в ответ будут покорно молчать. Уникальный случай в истории человечества.

  • 11:33 01 Мая 2019
    2 0
    Но осталась от утопленного города высокостройная колокольня. Собор взорвали или растащили на кирпичи ради нашего будущего, а колокольню почему-то не доспели свалить, даже вовсе не тронули, как заповедную бы. И вот, стоит из воды, добротнейшей кладки, белого кирпича, в шести ярусах сужаясь кверху (полтора яруса залито), в последние годы уж и отместку присыпали к ней для сохранности низа, — стоит, нисколько не покосясь, не искривясь, пятью просквоженными пролётами, а дальше луковкой и шпилем — в небо! ... Полузамерший, переломленный, недобитый город, с малым остатком прежних отменных зданий. Но и в этой запусти у покинутых тут, обманутых людей нет другого выбора, как жить. И жить — здесь. И для них тут, и для всех, кто однажды увидел это диво: ведь стоит колокольня! Как наша надежда. Как наша молитва: нет, всю Русь до конца не попустит Господь утопить... (С)

    • 17:44 01 Мая 2019
      0 0
      Все прозаичнее. Колокольню оставили, якобы, как маяк

      • 18:37 01 Мая 2019
        0 0
        Или как парашютную вышку. Но у Александра Исаевича интереснее, ярче.

  • 12:03 01 Мая 2019
    4 1
    12 теплоходов до Весьегонска.Что то не верится.Там же нечего смотреть.Умирающий город.С 1990г. там ни одного многоквартирного дома не построено.

    • Alx
      14:40 01 Мая 2019
      1 0
      Природа там очень хорошая. Ее и смотрят.

вверх