https://tvernews.ru/news/241828

В Твери наказали 29 поджигателей сухой травы

TIA, 30 Апреля 2019, 18:33
, 3
<p></p>

В Твери продолжаются пожары из-за пала сухой травы и сжигания мусора. С 15 апреля в городе установлен особый противопожарный режим. На прошедшем совещании в администрации города под председательством и.о. заместителя Главы администрации Твери Андрея Антонова обсудили меры по недопущению природных пожаров.

Сейчас за нарушение особого режима увеличили размер штрафов для граждан, должностных и юридических лиц. В текущем году уже задержали и привлекли к административной ответственности 29 поджигателей сухой травы. 

Андрей Антонов обратил внимание представителей спецслужб, сотрудников МЧС, надзорных органов и органов местного самоуправления на необходимость ежедневно мониторить пожароопасные территории, вести информационно-профилактическую работу с жителями, своевременно очищать придомовые территории от горючих отходов и мусора и т.п. 

Также на заседании решено усилить взаимодействие с УМВД России по городу Твери для обмена информацией о нарушениях особого противопожарного режима на территории города и совместного выезда к местам, где зафиксированы нарушения, для составления протоколов об административных правонарушениях.

В преддверии майских праздников администрация города Твери  и специалисты МЧС России по Тверской области призывают жителей и гостей региона соблюдать правила пожарной безопасности, не сжигать сухую траву и мусор на открытых участках, не допускать ситуаций распространения огня. Пал сухой травы – это преступление, которое не только угрожает здоровью и жизни людей, разрушает экологическую систему, но и влечёт за собой гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность! 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:37 30 Апреля 2019
    1 3
    Вот так?

  • 00:27 01 Мая 2019
    2 0
    Приговор 29 поджигателям приведен в исполнение в Бобачевской роще г.Твери спец отрядом МЧС.

  • 18:55 01 Мая 2019
    1 0
    Где фото "хероев" ?

вверх