https://tvernews.ru/news/241776

В Тверской области муниципальное предприятие оштрафовали за долги за газ

TIA, 29 Апреля 2019, 10:53
, 1

Муниципальное предприятие "Вёски", занимающееся распределением пара и подачей воды, водоотведением в Вёскинском сельском поселении Лихославльского района, задолжало газовикам. Те обратились в суд.

В суд по заявлению ООО "Газпром межрегион Тверь" обратилась прокуратура Лихославльского района. Суд установил, что между газовой компанией и МУП "Вёски" заключён договор поставки газа. С момента заключения МУП обязанности по оплате поставленного газа надлежащим образом не исполняло, поэтому образовалась задолженность. В установленный срок задолженность не погасили и не предоставили обеспечения исполнения обязательств по оплате (банковской, государственной, муниципальной гарантии).

Прокуратура провела проверку и возбудила дело об административном правонарушении. Суд признал МУП "Вёски" виновным в совершении административного правонарушения и привлек предприятие к ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:22 29 Апреля 2019
    2 0
    нормально так, нет чтобы оштрафовать руководителя, самый гуманный суд обратил в доход государства 100 тыс. со счета должника... Газовики теперь наверное репу чешут - ведь эти 100 тыс. могли к ним попасть в уплату долга...)))

вверх