https://tvernews.ru/news/241388

Депутатам запретили тратить свои миллионы на детские площадки и благоустройство

TIA, 17 Апреля 2019, 11:11
, 5
<p></p>

На заседании постоянного комитета по бюджету и налогам депутаты Тверской городской Думы определились, на какие объекты смогут тратить "депутатский миллион". Вложения бюджетных средств в немуниципальную собственность противоречит законодательству. Отныне в благоустройстве придомовых территорий депутаты смогут помочь лишь единицам.

Каждый год думцы тратят "депутатские миллионы" по предложениям жителей своих избирательных округов. Существенная часть депутатских фондов направлялась не только на ремонт детских садов и школ, но и на благоустройство придомовых территорий, формирование проектных документаций, установку уличных детских и спортивных площадок для многоквартирных домов.

Отныне всё это будет под запретом.

Согласно законодательству право владения, пользования и распоряжения, как и бремя содержания имущества, лежит на собственнике. В многоквартирных домах таковыми являются сами жители, и  тратить муниципальные деньги на немуниципальное имущество запрещено.

Несколько заседаний депутаты пытались найти пути решения этой проблемы, потому что многие уже пообещали своим избирателям помощь в вопросах благоустройства. Однако, закон есть закон. Деньги будут выделены лишь тем домам, у которых границы земельного участка не определены, и он не входит в состав общего имущества собственников. По мнению администрации города, депутаты могут объединять средства и реализовывать общегородские крупные проекты, например, благоустройство общественных зон, организация уличного освещения, сообщили в пресс-службе Тверской городской Думы. 

Комитет дал положительное заключение, вопрос рассмотрят на заседании Думы. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:17 17 Апреля 2019
    12 0
    Так может и не давать им этот миллион, а сразу тратить на благоустройство и иные полезные дела? Зачем посредники то? Для подъёма их престижа?

  • 13:39 17 Апреля 2019
    1 0
    Ну вообще-то придомовая и дворовая территории это разные вещи....

  • 15:25 17 Апреля 2019
    2 0
    Маразм! Если раньше избиратели хоть какую-то работу депутатов могли проследить, то теперь "кот в мешке".
    В Твери много домов, где придомовая территория числится за жителями одного дома, а пользуются все рядом стоящие дома, потому что двор проходной.
    В таких дворах должен город участие в благоустройстве принимать, а депутаты помогать это воплощать в жизнь в том числе и "своим миллионом". Иначе кругом будут стоять допотопные детские площадки и т.д.

  • 16:41 17 Апреля 2019
    1 0
    Не знаю, куда там что направлялось, но на нашу дворовую детскую площадку скидывались несколькими домами, и то пару лет ответственный дядя бегал с документами, чтобы разрешили.

  • 23:00 17 Апреля 2019
    0 0
    Когда происходят выборы, то депутаты, бегая сами (или их представители) убеждают жителей, что выбрав их именно для них наступит светлое будущее.
    Чем теперь завлекать жителей на выборы очередного депутата? Обычно: хоть шерсти клок, а тут ничего не будет.

вверх