https://tvernews.ru/news/241377

Вертолёт санавиации доставил сразу двух пациентов из Нелидово в Тверь

TIA, 16 Апреля 2019, 21:13
, 12
<p></p>

В Тверской области 15 апреля задействовали вертолёт санавиации для экстренной транспортировки двух жительниц Нелидово в областной центр.

Срочная медицинская помощь понадобилась двум женщинам. Одна из них поступила в первичное сосудистое отделение Нелидовской районной больницы, вторая – в реанимационное. Врачи из районного центра проконсультировались с коллегами из Твери и совместно приняли решение об экстренной госпитализации больных в Тверь.

Вертолёт с медиками на борту доставил пациенток в областную клиническую больницу в 16:40. Там больным оказали высокотехнологичную хирургическую медицинскую помощь, сообщают в пресс-службе правительства Тверской области.

Неделю назад, 9 апреля, вертолёт санавиации совершил два рейса за сутки и доставил в Тверь пациентов из Бежецка и Удомли. 

А еще ранее, 13 марта, тверская санавиация получила новый вертолёт Ми-8. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 23:01 16 Апреля 2019
    2 2
    Ну надо же! Сразу двоих и за сутки. Вот это и есть критерий интенсивности и напряженности труда вертолетных медиков. Подумать только, аж дух захватывает!И это за целые сутки. Двоих!!!!
    Все на вертолетную медицину!

    Правда, увы, свято место пусто не бывает. И остальным медикам придётся пахать в режиме " один вышел другой зашёл". И счёт пойдёт на десятки в час. Это все я помаю. Но если что, в минуту депрессии, подумайте и о вертолете немножко, хотя бы как одном из гипотетических вариантов. Из серии " кому на Руси житьхорошо".
    Правда, ценителей хорошей жизни в стране и так предостаточно. И все места на вертолёт будут заняты указанными ценителями ещё на самых дальних подступах.

    • 23:10 16 Апреля 2019
      3 2
      Комментатор от медицины и реалий далек.
      Не знаешь что сказать - молчи. Сойдешь за умного.

      • 23:17 16 Апреля 2019
        1 2
        а мне не надо ни за кого сходить и тем более ваших "реалий". И так неплохо поживается. В том, что человек ищет где легче и проще, ничего плохого нет.

  • 23:03 16 Апреля 2019
    0 0
    А лежачее место в вертолете только одно?

    • 23:21 16 Апреля 2019
      0 0
      Да трудно сказать. Написано, что курить нельзя. И только. А то, что в два яруса не размещать, костры не разводить, палатки не разбивать- вот это вот не написано. Значит, по принципу " разрешено все, что не запрещено", мест, по идее, наверное, можно .
      Короче, прямого апрета вроде бы нет.

    • 23:21 16 Апреля 2019
      2 0
      Судя по фото одно. Я вот думаю, что все эти вертолётно-медицинские новости и прочие сообщения о "трансплантации головного и спинного мозга в ОКБ", призваны ошарашить обывателя достижениями тверской медицины под водительством губернатора и зампредправительства по соцвопросам, в надежде отвлечь население от тяжких дум, вызванных созерцанием истинного положения дел.

      • 23:31 16 Апреля 2019
        2 0
        Ну да. Такие сводки звучат как будто мы к успеху пришли.

        • 23:33 16 Апреля 2019
          2 0
          Ага. А под высокотехнологичной помощью подразумевается нередко то, что в иных странах, странах блока НАТО особенно, таковой помощью не считается уже лет так 30-35.)

    • 08:26 17 Апреля 2019
      0 0
      Напихать можно сколько угодно, фишка в другом: вылет бригады консультантов не оплачивается, оплачивается только перевозка больных. Поэтому пофигу кого и сколько, но железная птица не прилетает пустой. Народ радуется успехам медицины, опять же.

  • 23:33 16 Апреля 2019
    5 0
    Это значит что медицины в Нелидово нет совсем.

    • 00:02 17 Апреля 2019
      2 0
      Вот и Я про то, час полёта стоит вроде 160 т.р.( писали как то).Может эти деньги на оборудование и обучение- зарплату врачам направить?Сделать опорные( хорошо оснащёные ВСЕМ) больницы ,на несколько близлежащих( час на авто) районов,в выбраных городах.Всем жителям будет гораздо лучше,чем по одному перевозить вертушкой...

    • 00:19 17 Апреля 2019
      4 0
      Да нет, это из серии "истина посередине". В самой идее санавиации ничего плохого нет. Естественно, не все есть, и не все должно быть в Нелидово. Поэтому там есть, будут, и должны быть случаи, когда пациентов в течении пресловутого "золотого часа"стандартов стран НАТО и США надо будет доставлять в ближайший медцентр, где есть возможность проведения к примеру коронарного стентирования или АКШ, нейрохирургических вмешательств на сосудах. В каждом коровнике эти центры оборудот нельзя, и нет малейшего смысла, ведь правда? Поэтому дешевле и проще выйдет доставка на вертолете. Другое дело, что в пресловутых странах НАТО и Америке это - рутина уже как 50 или 60 лет. И вертолёт укомплектован максимум медсестрой. Тогда как у нас зачем-то санавиация нафарширована врачами-реаниматологами , иногда сплошной блатотой и алкашней. И сообщается о его вылетахкак о каких-то несусвеных " достижениях" в аспекте Светы Курициной( из Иванова, если что ).
      Вот и все. Ирония не над идеей сан авиации, а над тем, что выполнение авиарейса до сих пор, на пороге второго десятилетия 21-года века преподносится чуть ли не как рапорт о невероятном " достижении"
      Дальше-то куда? Разве что новость о том, что мусоровоз в Тверской области дважды за сутки выехал на помойку?
      Как говорится, скажи, что ты считаешь новостью, и я скажу, кто ты.

вверх