https://tvernews.ru/news/240362

Тверская санавиация получила новый вертолёт

TIA, 13 Марта 2019, 19:25
, 6
<p></p>

13 марта в Тверскую область прибыл новый вертолёт Ми-8 для санитарной авиации региона в рамках национального проекта "Здравоохранение". Теперь авиапарк службы областной санавиации состоит из двух воздушных судов: новой машины и ещё одного вертолёта Ми-8. 

Развитие санитарной авиации – актуальное направление для Тверской области как самого большого региона в ЦФО (протяженность нашей области – более 400 километров). С помощью вертолётов медики оперативно доставляют пациентов в тяжёлом состоянии из отдалённых районов в областную столицу или федеральные медицинские центры. Начиная с 2011 года, когда в регионе начали использовать санитарную авиацию, были спасены жизни почти 500 человек. 

Новый современный вертолет оборудован всем необходимым для оказания медицинской помощи. Ми-8 позволяет сделать вылет и доставить больного в медицинское учреждение без дозаправки. Проводить медицинские процедуры, реанимационные мероприятия можно прямо на борту во время полета. 

Новый вертолёт будет базироваться на аэродроме Змеёво. Машина уже готова к вылетам. На базе Областной клинической больницы сформирована и обучена врачебная бригада. 

Ранее планировалось, что Тверской области будет передан вертолёт "Ансат". Однако было принято решение о поставке региону Ми-8, так как эта модель может обеспечить полёты на большие расстояния без дозаправки. Вертолёт изготовлен АО "Вертолеты России", входящим в состав  Госкорпорации "Ростех".  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 20:34 13 Марта 2019
    1 0
    Приятная новость.

  • 20:49 13 Марта 2019
    2 1
    Теперь из ОршЫ болезных будут вертолётами доставлять. Докторица-то участковая уже свалила, небось. Сожрала её местная худенькая правдоискательница с биноклем и кинокамерой на треноге.)

  • 21:16 13 Марта 2019
    2 0
    Странно, но губер же хвастал что будет ансат...

    • 21:43 13 Марта 2019
      2 0
      Ну видать подумали, и он решил что МИ-8 лучше, в самом деле расстояния то у нас какие!

  • 14:21 15 Марта 2019
    1 0
    А если так?
    "– Мы к нему никакого отношения не имеем, – объяснил майор Бардаков, показывая на тот самый принадлежащий НССА вертолет Ми-8 АМТ, стоящий на аэродроме Змеево в Твери. – Пока они [Национальная служба санитарной авиации] еще ничем не занимаются в Тверской области. Пытаются влезть в наш регион, пытаются под себя подмять всю европейскую часть России, нарушить то, что у нас годами создавалось. Есть государственная программа, и они пытаются быстренько забрать деньги, которые государство выделяет на санитарную авиацию...
    – Двух наших вертолетов вполне достаточно, смысла нет поставлять дополнительную технику. Это если подходить к работе как хозяин. А если подойти к вопросу как транжира, который хочет освоить деньги, то можно и пять вертолетов поставить. Но мы, в отличие от них, не коммерсанты, а спасатели. Но они лезут всеми силами, а потом хоть трава не расти, загубят всё. И санавиации не будет."
    https://tverigrad.ru/publication/ehks-ministr-oborony-serdyukov-vytesnyaet-sanaviaciyu-mchs-iz-neba-tverskojj-oblasti

    • 19:59 16 Марта 2019
      0 0
      Взаимоотношение жабы и гадюки. Оба хуже.