19 Июня 24, 07:07
Новости, Общество
15 Апреля 2019, 12:10

Депутаты Госдумы отчитались о доходах: Сергей Веремеенко заработал почти полмиллиарда

Тверскую область в Государственной Думе РФ представляют два депутата: Сергей Веремеенко и Светлана Максимова. Они, наравне со всеми коллегами, опубликовали декларации о доходах и имуществе.

Так, депутат Государственной Думы Сергей Веремеенко задекларировал годовой доход в почти полмиллиарда – 492 979 839,68 рублей.

Совокупная площадь земель под сельскохозяйственное производство, находящихся во владении депутата (18,7 кв. км.), больше площади города Лихославль Тверской области (16,3 кв. км.). Это не считая двух участков в долевом владении, опять же сельскохозяйственного назначения, и двух участков под личное подсобное хозяйство.

Кроме сельхозземель у депутата есть территории под застройку. Площадь земельных участков под малоэтажную застройку и рекреационное использование в сумме равна 52 420 кв. м. Это земли, которые можно использовать для массового отдыха, туризма, то есть под пансионаты и дома отдыха. И еще почти столько же только земли у Сергея Веремеенко под малоэтажное жилищное строительство – 49 кв. км.

Также в его собственности 8 жилых домов, самый большой из которых площадью более 500 кв. м, а самый маленький – 48. Задекларированы гараж, хозпостройки, дом охраны, помещение для инвентаря и плавсредств, а кроме того здание гостиницы и земельный участок под расширение базы отдыха.

Помимо имущества в собственности депутат безвозмездно пользуется двумя участками под застройку общей площадью 4 000 кв. м. и жилым домом площадью 2855,3 кв. м.

А вот автомобилей у народного избранника нет ни одного. 

Третья супруга Сергея Веремеенко по данным Википедии, Софья Ская (Аржаковская), российская артистка балета и американская актриса кино, обладательница титула "Мисс мира 2006". Её годовой доход в 2018 году составил чуть менее 19,5 млн рублей.

Она задекларировала почти 10 000 кв. м. земли под жилую застройку, чуть больше 1000 кв. м. земель населенных пунктов для общественно-деловых целей. Три жилых дома, самый большой из которых 2855,3 кв. м. Жилое здание со встроенными помещениями, недостроенный дом, две квартиры, склад и автомобиль Mercedes-Benz CLS 350.

Всего у депутата пятеро детей и трое внуков. В декларации указаны только двое детей, которые еще не достигли совершеннолетия. Они, согласно декларации, собственности не имеют.

Вся собственность семьи Веремеенко находится в России.

Депутат ГД РФ от Тверской области Светлана Максимова задекларировала годовой доход – почти 4,5 млн рублей. Депутат, очевидно, живет на одну зарплату, которая составляет около 450 тысяч в месяц, что в 15 раз больше, чем средняя зарплата в Тверской области. 

Представительница региона в Государственной Думе РФ проживает в предоставленной ей на время полномочий квартире площадью больше 83 кв.м. А в собственности у народной избранницы две квартиры, одна из них в долевом владении, два овощехранилища и здание свинарника, а также чуть больше 8 га земли сельскохозяйственного назначения. Из техники у Светланы Максимовой только трактор. В этом она своего "безлошадного" коллегу Сергея Веремеенко, конечно, переплюнула. 

Несмотря на различия в доходах и профессии, Веремеенко - банкир, а Максимова - фермер, в прошлом году народные избранники от Верхневолжья проявили удивительное единодушие в голосовании за повышение пенсионного возраста. 

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх