https://tvernews.ru/news/241146

В марте в Тверской области дорожали овощи и хлеб: Тверьстат опубликовал отчет по динамике цен

TIA, 09 Апреля 2019, 11:48
, 2

По сравнению с февралем в марте выросли цены на товары и услуги. Среди продовольственных товаров сильнее всего подорожали овощи, абсолютный рекордсмен – капуста, ее стоимость поднялась на 53,7%.

Сильно подорожали лук, морковь и свёкла (21,4%, 11,6%, 16,8%). В меньшей степени выросли в цене яблоки и бананы. Мучные изделия, в числе которых и хлеб, предсказуемо росли в цене. Об этом ранее предупреждали производители. Вместе с тем подорожали и почти все крупы, а также фасоль и горох, сливочное, подсолнечное и оливковое масла.

Тем временем в марте дешевеют яйца (более 7% - и это самый значительный показатель), мясо птицы и молоко.  Также вниз пошли цены на кофе, сахар, рис и некоторые цитрусовые.

Легковые иномарки, сезонная обувь, бытовая техника и книги подорожали. Рост цен среди этих категорий составил до 6,7%. По-прежнему дорожает топливо

Цены на зубные пасты и услуги стоматологов тоже подросли. Ранее в региональном Минздраве сообщали, что за последнее время выросло количество случаев осложненного кариеса среди сельского населения. Специалисты связывают это с низкой санитарной культурой. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:04 09 Апреля 2019
    2 0
    Граждане материалисты,дивитесь; лук,морковь и свекла могут не только вырасти и сгнить,но ещё и подорожать.

  • 15:26 09 Апреля 2019
    0 0
    Срочно иду покупать слегка подорожавщую сезонную обувь и подешевевшие яйца к Пасхе. Пока все не подорожало из за ажиотажного спроса.

вверх