23 Февраля 24, 16:38
Новости, ЖКХ
04 Апреля 2019, 11:50

Уложенная зимой тротуарная плитка на аллее Славы в Мамулино пришла в негодность

В 2018 году в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" в Твери проводили работы по благоустройству трёх общественных зон. Одной из них стала аллея Славы на улице Георгиевская в посёлке Мамулино. По итогам конкурсных процедур 18 сентября был заключён договор с подрядчиком – ООО "СВС-Групп".

На благоустройство Аллеи Славы выделили 36,7 млн. рублей. Строительные работы  начались поздно и закончились только в конце ноября, когда уже был снег и морозы. Тогда уложили асфальтобетонное покрытие и тротуарную плитку, установили бортовой камень, залили бетонные основания спортивной и детских площадок, установили фундаменты под ограждение и опоры освещения.

Как следствие - весной 2019 года тротуарная плитка местами пришла в негодность: пешеходные дорожки вспучились, отдельные камни просто выпали.

Жители микрорайона Мамулино в соцсетях обсуждают этот плачевный результат благоустройства и считают, что другого и не стоило ожидать, поскольку плитку укладывали в морозную погоду.

- Когда делали, с детьми больше на технику смотрели, а теперь на неутешительный результат...но да,в морозы такие дела проворачивать глупо и крайне расточительно.   

- Никакого настроения нет туда ходить...Порадоваться не успели, получи фашист гранату!!! - пишут пользователи группы Подслушано в Мамулино.

Компания ООО "СВС-Групп" была зарегистрирована в феврале 2018 года. Специалисты и работники этого подрядчик уже выполняли для города большие объемы работ: благоустройство бульваров Радищева и Цанова, набережной Волги от Колеса обозрения до стадиона "Химик, строительство храма у вокзала и др. Как пояснили ТИА в компании, они знают о проблеме в Мамулино, более того, были готовы к тому, что весной проявятся дефекты, которые им предстоит устранять. 

- Мы действительно завершали работы по этому объекту поздней осенью, когда уже снег лежал. Но мы не могли сорвать сроки окончания работ, оговоренные в контракте. Поэтому мы сделали всё, что должны были сделать, согласно техзаданию. Но мы предполагали, что весной будут выявлены недостатки. Поэтому в середине апреля, когда установится подходящая погода, мы будем переделывать дефекты на аллее Славы. Мы не отказываемся! 

На территории Аллеи Славы в конечном  итоге должны сделать дорожки для катания на роликах, поставить две детские и одну спортивную площадки, парковое освещение, установить малые архитектурные формы, газоны и ограждение. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх