https://tvernews.ru/news/241009

Уложенная зимой тротуарная плитка на аллее Славы в Мамулино пришла в негодность

TIA, 04 Апреля 2019, 11:50
, 13
<strong>Автор: Подслушано в Мамулино</strong><p></p>

В 2018 году в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" в Твери проводили работы по благоустройству трёх общественных зон. Одной из них стала аллея Славы на улице Георгиевская в посёлке Мамулино. По итогам конкурсных процедур 18 сентября был заключён договор с подрядчиком – ООО "СВС-Групп".

На благоустройство Аллеи Славы выделили 36,7 млн. рублей. Строительные работы  начались поздно и закончились только в конце ноября, когда уже был снег и морозы. Тогда уложили асфальтобетонное покрытие и тротуарную плитку, установили бортовой камень, залили бетонные основания спортивной и детских площадок, установили фундаменты под ограждение и опоры освещения.

Как следствие - весной 2019 года тротуарная плитка местами пришла в негодность: пешеходные дорожки вспучились, отдельные камни просто выпали.

Жители микрорайона Мамулино в соцсетях обсуждают этот плачевный результат благоустройства и считают, что другого и не стоило ожидать, поскольку плитку укладывали в морозную погоду.

- Когда делали, с детьми больше на технику смотрели, а теперь на неутешительный результат...но да,в морозы такие дела проворачивать глупо и крайне расточительно.   

- Никакого настроения нет туда ходить...Порадоваться не успели, получи фашист гранату!!! - пишут пользователи группы Подслушано в Мамулино.

Компания ООО "СВС-Групп" была зарегистрирована в феврале 2018 года. Специалисты и работники этого подрядчик уже выполняли для города большие объемы работ: благоустройство бульваров Радищева и Цанова, набережной Волги от Колеса обозрения до стадиона "Химик, строительство храма у вокзала и др. Как пояснили ТИА в компании, они знают о проблеме в Мамулино, более того, были готовы к тому, что весной проявятся дефекты, которые им предстоит устранять. 

- Мы действительно завершали работы по этому объекту поздней осенью, когда уже снег лежал. Но мы не могли сорвать сроки окончания работ, оговоренные в контракте. Поэтому мы сделали всё, что должны были сделать, согласно техзаданию. Но мы предполагали, что весной будут выявлены недостатки. Поэтому в середине апреля, когда установится подходящая погода, мы будем переделывать дефекты на аллее Славы. Мы не отказываемся! 

На территории Аллеи Славы в конечном  итоге должны сделать дорожки для катания на роликах, поставить две детские и одну спортивную площадки, парковое освещение, установить малые архитектурные формы, газоны и ограждение. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 12:05 04 Апреля 2019
    18 0
    Перевожу на русский язык:
    - Да, мы сделали говно, но мы и планировали сделать говно.

    • 12:17 04 Апреля 2019
      7 2
      добавлю немножко: "ибо с нашим гавенным законодательством по-другому не получится!"

  • 12:19 04 Апреля 2019
    13 0
    А настанет время, когда конкурсные процедуры, согласования и уторговки будут проводиться зимой, а сами работы в летний сезон? Такие деньги на кону, а работы начинают в ноябре. Итог: ни дорожки нормальной, ни денег.

    • 13:33 04 Апреля 2019
      3 0
      Не правильно вы мыслите, не по государственному. Вы о людях думаете, а надо о себе. Раз сделали, но получилось Ж, то хочешь не хочешь будут выделены еще незапланированные средства для доведения до кондиции... и так каждый год (минус от 20%+ суммы на пропитание, мелочь, а приятно).

  • Fox
    12:23 04 Апреля 2019
    5 0
    А что значит "оговоренные сроки в контракте"? Может, чиновник, который "оговорил сроки" не зная, что в году бывает зима, сделает ремонт из собственного кармана?

    • 13:28 04 Апреля 2019
      3 0
      Тут сразу бы увольнение за профнепригодность. Но мы же в цивилизованной стрене живем. Простят, а может даже похвалят. За исполнительность.

    • 13:31 04 Апреля 2019
      2 0
      Кто утверждал контракт - сможет, на сэкономленные деньги в виде отката. Но не будет, т.к. это означает признание в получении отката :))

  • 13:19 04 Апреля 2019
    3 0
    Спросите с чиновников.

  • 13:27 04 Апреля 2019
    4 0
    Это было ясно и ежу.
    Но кто планировал, тот же не еж.
    Он тупее но наглее.
    Компания ООО "СВС-Групп" тут вообще не при делах, драть надо того кто писал и кто утверждал проект и контракт. Всю эту ботву с зонами отдыха начали уже осенью.

  • 13:27 04 Апреля 2019
    1 0
    "Дрожь земли"...

    • 13:35 04 Апреля 2019
      3 0
      Да тут как два пальцы в небо узнать чья это дрожь. Подпись под контрактом.

  • 14:56 04 Апреля 2019
    2 0
    Лучше бы стоянку нормальную там сделали. Проехать невозможно, пол-дороги машинами занято. Хотя... уже особо и не надо в эту гастарбайтерскую клоаку. Пускай славят не пойми кого в косорыловке своей.

вверх