24 Апреля 24, 09:31
Новости, Общество
20 Сентября 2018, 11:10

Аллею Славы в Мамулино должны построить и благоустроить к концу ноября

На аллее Славы в микрорайоне "Мамулино" только начинаются работы по строительству и благоустройству. Затянувшееся начало строительных работ вызвало опасения среди жителей: вроде как осень на дворе, а здесь еще и конь не валялся. Подрядчик уверяет, что сбой сроков вызван объективными причинами, к тому же это обусловлено сложностью самого проекта. Все элементы благоустройства согласовывали с жителями микрорайона - где будет газон, какие игровые и спортивные комплексы необходимы, какие дорожки.

- Жителям не стоит беспокоиться, - считает депутат Тверской городской Думы Максим Сульман. - Этот объект мы взяли под наш депутатский контроль. 

На благоустройство Аллеи Славы было запланировано 37,7 млн. рублей, из них 1,6 млн. рублей из бюджета муниципалитета, 36 млн. рублей выделяет область. По итогам конкурсных процедур определена цена контракта на сумму 36,7 млн. рублей и исполнитель - компания ООО "СВС-ГРУПП". Подрядчик уже подписал договор и начал завозить строительную технику. Сами работы начнутся в ближайшее время.

Кстати, этот подрядчик уже выполнял для города большие объемы работ: благоустройство бульваров Радищева и Цанова, набережной Волги от Колеса обозрения до стадиона "Химик".

На территории Аллеи Славы планируется сделать дорожки для катания на роликах, поставить две детские и одну спортивную площадки, парковое освещение, установить малые архитектурные формы, газоны и ограждение. Закончить все работы должны к концу ноября.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх