18 Апреля 24, 17:47
Новости, Общество
21 Марта 2019, 14:15

Здание Дома быта в Твери передадут Арбитражному суду

20 марта на заседании комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям тверской горДумы решали вопрос о судьбе здания по адресу: ул. Вагжанова, д.8, известного в Твери как "Дом быта". Дело в том, что в городскую администрацию обратился Арбитражный суд Тверской области с просьбой о передаче объекта ведомству в безвозмездное пользование. 

В настоящее время здание пустует, так как находится практически в аварийном состоянии, требует серьезных затрат на ремонт. Ранее речь шла о 7 миллионах рублей. Предприниматели, которые арендовали в Доме быта помещения, съехали и освободили площади ещё 1 ноября прошлого года. Тогда поводом для закрытия здания послужили результаты противопожарной проверки. Согласно актам обследования в здании были найдены серьезные нарушения требований законодательства в сфере пожарной безопасности. Суд дал муниципальному автономному учреждению "Агентство социально-экономического развития", в чьём ведении находится Дом быта, полгода на устранение всех замечаний.

Очевидно, что спустя 6 месяцев ремонт в Доме быта так и не сделали. Поэтому администрация и предложила депутатам передать здание Арбитражному суду. По словам начальника городского департамента управления имуществом и земельными ресурсами Павла Иванова, пользователь, в случае заключения договора, должен провести ремонтные работы и обязуется поддерживать состояние объекта в нормативном состоянии за свой счёт. Правда, пока безвозмездный срок ограничили только пятью годами. 

В ходе обсуждения депутаты высказали ряд аргументов "за" и "против" и в итоге большинством голосов поддержали проект по передаче Дома быта в ведение суда. Окончательное решение будет принято на заседании городской Думы.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх