21 Июля 24, 19:23
Новости, Общество
15 Марта 2019, 17:10

В Твери осудили 27-летнего водителя, который пьяным устроил смертельное ДТП и сбежал

Как стало известно ТИА, 27-летний Анатолий Цепуштанов приговором Пролетарского районного суда осужден на четыре года колонии-поселения. Молодой человек признан виновным в нарушении ПДД лицом в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию и повлекшим смерть человека  (264.1 УК РФ и часть 4 статьи 264 УК РФ). 

Страшная авария произошла в ночь на 23 ноября. На нерегулируемом перекрёстке столкнулись два автомобиля ВАЗ-2107 и "Шевроле Лачетти". Виновник происшествия – водитель иномарки, бросил машину, раненых пассажиров и скрылся. В ДТП три человека тяжело пострадали, один погиб. После столкновения "Шевроле" опрокинулся в левый кювет.

Поисками беглеца занялась полиция. Ориентировку распространили по СМИ. После обеда стало известно, что водителя "Шевроле" нашли оперативники угрозыска вместе с сотрудниками ГИБДД. Он скрывался на работе у друга. 

27-летний житель Твери честно рассказал ТИА, что в машине с ним еще были двое: девушка сидела рядом с ним, а друг – на заднем сидении. Якобы после случившегося он не осознавал масштабы трагедии и очень испугался, также не понимал, что могут быть пострадавшие.

При этом он пытался вытащить из своей машины товарища, но тот отмахнулся от него со словами: "Отстань, я сплю!". Поэтому он ушел с места ДТП, но поступил как "джентльмен", проводил подружку до дома.

На момент совершения ДТП Анатолий Цепуштанов был лишен прав из-за пьяной езды. 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх