https://tvernews.ru/news/240075

Прокуратура не согласилась с приговором суда в отношении руководства дилерского центра Hyundai "Техмаркет" и подала апелляцию

TIA, 02 Марта 2019, 16:01
, 0

20 марта Тверской областной суд рассмотрит апелляционные жалобы и апелляционное представление прокурора на приговор Московского районного суда Твери от 28 декабря 2018 года. Согласно ему учредитель и исполнительный директор ПТ "Техмаркет-Инвест" Роман Лундовских и директор ООО "Хендэ-Тверь" (фирменное наименование "Техмаркет") Дмитрий Николаев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Районный суд каждому из них назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно со штрафом в размере 350 000 рублей. Тем же приговором им установлен испытательный срок продолжительностью 5 лет. В период испытательного срока каждому из осужденных вменено исполнение следующих обязанностей: не менять постоянного места жительства и работы без уведомления государственного специализированного органа, один раз в месяц являться на регистрацию.

Также суд первый инстанции признал за потерпевшими право на удовлетворение заявленных исков в порядке гражданского судопроизводства.

Напомним, руководство автоцентра не выполнило свои обязательства перед своими клиентами по поставке оплаченных автомобилей на сумму более 17 миллионов рублей в рамках заключенных договоров купли-продажи. Грандиозный скандал в официальном дилерском центре Hyundai "Техмаркет" разразился 12 ноября 2015 года. Автовоз собрал все оплаченные клиентами автомобили с тверского автосалона и увёз их в неизвестном направлении. Клиенты остались и без денег и без транспортных средств. От мошеннических действий руководства, как считает следствие, пострадали 25 человек.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх