https://tvernews.ru/news/240047

Тверской вагоностроительный завод начал испытания новых купейных вагонов

TIA, 01 Марта 2019, 13:33
, 3
<p></p>

ОАО "Тверской вагоностроительный завод", входящий в состав АО "Трансмашхолдинг", проводит испытания купейных вагонов нового модельного ряда, выпуск которых предусмотрен договором между ТВЗ и АО "Федеральная пассажирская компания", подписанным на Российском инвестиционном форуме-2019 в Сочи. 

Всего с 2019 по 2025 годы будет построено и передано заказчику 3730 вагонов, сумма контракта – 237 млрд рублей без НДС. Первые поставки запланированы уже в текущем году.

Масштабное внедрение вагонов нового модельного ряда, включающего СВ, купейные, некупейные и штабные вагоны, позволит существенно повысить качество услуг в системе дальних пассажирских перевозок.  

В конструкции используются герметизированные межвагонные переходы, которые позволяют создать в поезде единый микроклимат и значительно снизить уровень шума. В купе устанавливаются индивидуальные сейфы с электронными замками.  Впервые в вагонах массовой серии оборудуются душевые кабины, а также сервисные зоны, предусматривающие возможность размещения вендинговых автоматов, пурифайеров для питьевой воды и кофе-поинтов. Новый подвижной состав также отличается более высокой энергоэффективностью и экономичностью в эксплуатации.

Первыми в новом модельном ряду вагонов стали купейные. До запуска в серийное производство им предстоит пройти комплекс испытаний, которые проводятся с участием специалистов Тверского института вагоностроения, Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожной гигиены, Испытательного центра взаимодействия экипажа и пути железных дорог непосредственно на заводе, а также на специализированных испытательных полигонах ОАО "РЖД".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:12 01 Марта 2019
    2 0
    Хоть одна хорошая новость для города. К сожалению, у нас период не рыночного, а государственного капитализма, поэтому заказ получили только благодаря лоббированию губернатора. Вот в такое время живем

    • 18:17 01 Марта 2019
      3 0
      И ты веришь что это заслуга Рудени?

  • 20:02 01 Марта 2019
    1 0
    Ну чтож это не может не рабовать, хороший заказ-хорошие деньги, в добрый путь вагоностроители!