https://tvernews.ru/news/240045

"Низкий вам поклон": читатели ТИА собрали семье беженцев-погорельцев 30 000 рублей

TIA, 01 Марта 2019, 12:41
, 2

ТИА уже писало трагическую историю семьи русских беженцев из Узбекистана, которые поселились в деревне Беклемишево Калининского района Тверской области. 22 февраля у пенсионеров сгорел дом – пожилые люди на руках с неходячей дочерью-инвалидом остались без жилья и ютятся в крохотной бане (чудом уцелела от огня). 

Погорельцы обратились за материальной помощью через редакцию ТИА ко всем неравнодушным людям: они хотят восстановить хотя бы часть дома. За два дня удалось собрать около 30 000 рублей.  

- Огромное спасибо всем людям, кто откликнулся на нашу беду. Низкий вам поклон! – сказала Фаина Михайловна. 

К новости "Под Тверью семья пенсионеров-беженцев с дочерью инвалидом осталась без жилья после пожара" в соцсетях Правительство Тверской области оставило официальный комментарий:

"Сотрудники соцзащиты Калининского района уже съездили к семье, привезли теплую одежду, консервы, крупы, оказали и финансовую помощь. 

Администрацией Аввакумовского с/п погорельцам для проживания предоставлен большой жилой дом по соседству со сгоревшим с печным отоплением, от проживания в котором супруги отказались по причине того, что боятся топить русскую печь.

Сотрудники соцзащиты Калининского района обратились в две благотворительными организации, которые по возможности оказывают погорельцам помощь (одежда, предметы быта). 

Обязательно продолжим помогать".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:24 01 Марта 2019
    8 0
    Можно сказать, ТИА, и вы руку приложили к доброму делу. Всяко лучше вашей любимой темы про развлечения в ИК-1.

  • 22:02 01 Марта 2019
    2 0
    Если бы ТИА выложило реквизиты банковского счета одного из погорельцев (БИК, номер счета, ФИО получателя), денег уже было бы больше собрано.

вверх