https://tvernews.ru/news/239980

В Тверской области можно получить 1 млн рублей на создание частных туристических объектов

TIA, 27 Февраля 2019, 12:06
, 4

В Тверской области увеличен максимальный размер субсидии на создание объектов туристского показа и туристской инфраструктуры. В 2019 году её размер составит 1 млн рублей. Решение принято на заседании Правительства Тверской области. Наш регион – единственный в Центральном федеральном округе, где предусмотрена подобная мера поддержки. 

В 2018 году максимальный размер субсидии был установлен на уровне 400 тыс. рублей. Финансирование от области в размере 5 млн 119 тыс. рублей было направлено на поддержку 15 проектов по созданию частных музеев, агротуристических ферм, сыроварен и прочих объектов. Среди реализованных в прошлом году проектов:  музей фотографии "Искра" в Твери, Ржевский информационно-туристский центр, ремесленная мастерская по производству изделий из фаянса в Конаково, музей лягушки в Зубцовском районе и другие.   

Субсидии в 2019 году могут получить юридические лица и индивидуальные предприниматели. Получателей поддержки определят по результатам конкурсного отбора. При рассмотрении проектов будут учитываться уровень проработки бизнес-плана, влияние созданного объекта на рост туристического потока, планируемое количество создаваемых рабочих мест и другие критерии. 

Перечень направлений расходования субсидий в этом году расширен. Он включает: музеи, этнографические парки, информационные, ремесленные, выставочные центры, зоопарки,  площадки для проведения туристских мероприятий и исторических реконструкций, стационарные автозаправочные станции для маломерных судов и другое.  

Фото из группы в ВК WelcomeTver

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:43 27 Февраля 2019
    2 0
    Сначала дороги и инфраструктуру приведите в порядок, а потом уж туристов зовите.

  • 13:17 27 Февраля 2019
    4 0
    Интересно, а если заявиться как организатор туров трэш-туризьма, дадут субсидию?
    Организовывать туры во двор пролетарки после 23-00, например.

    • 14:00 27 Февраля 2019
      2 0
      Ночью там опасно ходить, может случиться так, что во время экскурсии получите "субсидию". И ваша группа тоже!

  • 14:30 27 Февраля 2019
    1 0
    Ремесленная мастерская полного цикла по производству самодельных алкогольных напитков прокатит?

вверх