20 Апреля 24, 06:48
Новости, Культура
23 Января 2019, 14:34

В Тверской области открывается музей лягушки

В Зубцовском районе Тверской области на 181 км трассы М-9 24 января откроется музей лягушки.

В небольшом здании на берегу реки Диковки расположился музей лягушки. В нем представлена коллекция из более 1000 экспонатов: это фигурки лягушек изготовленные в различных техниках и собранные по всему миру. Коллекционер Нина Волкова решила открыть музей, когда узнала, что областное правительство готово поддержать такие начинания, способствующие развитию туризма. 

- Мы подготовили проект, вложились в создание музея и приняли участие в конкурсе на ассигнования, - рассказывает Нина Константиновна.

Музей открылся на средства частной фирмы. Проект оказался настолько интересным, что занял 13 место из 23 претендентов и получил поддержку правительства Тверской области – 400 тысяч рублей. 24 января в 12:00 запланировано открытие музея.

- Я лягушек собираю очень давно. У меня к ним любовь с детства, когда мама отправляла меня на озеро, посмотреть – не сошел ли снег. Я тогда научилась подражать звукам, которые издают лягушки, и они откликались: появлялись на поверхности воды. 

Нина Волкова приехала в Зубцовский район из другой области. Когда у нее уже была большая коллекция лягушек, она узнала, что поблизости, на реке Держа, есть большой камень, по форме напоминающий лягушку. Во времена древних славян на нем приносили жертвоприношения, а позже крестьяне по этому камню определяли, когда начинать сеять. 

Так, одно к другому, и возникла идея создать музей. К тому же, он расположился в местности с уникальной флорой, отдельные представители которой чрезвычайно редки и занесены в Красную книгу. 

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх