https://tvernews.ru/news/239935

Коммунисты собираются устраивать протесты по всей стране, если памятник Ленину в Твери перенесут

TIA, 25 Февраля 2019, 18:07
, 17
<p></p>

Об этом заявил председатель ЦК компартии Коммунисты России депутат товарищ Максим Сурайкин, сообщает пресс-служба партии.

Напомним, несколько человек обратились в Тверскую городскую Думу с предложением переименовать улицу Советскую в Миллионную, а площадь Ленина — в Екатерининскую площадь. Авторы коллективного обращения: основатель "Музея Козла" Владимир Лавренов, основатель "Типографии Ушакова", член геральдической комиссии при губернаторе Тверской области Алексей Ушаков, преподаватели ТвГУ Александр Борисов и Сергей Глушков, культуролог Вячеслав Воробьёв и краевед Борис Ершов предлагают Екатерининскую площадь открыть к 290-летию Екатерины II 2 мая. Скульптуру основателя СССР предлагают перенести "куда-нибудь в другое место".

Сурайкин подчеркнул, что подобная инициатива возмущает и тревожит коммунистов всей страны. 
"Мы отреагируем на эту гнусную выходку антисоветчиков быстро и решительно. У нас боевая организация в Твери, она готова провести акции протеста в городе, московская парторганизация проведет акции протеста у представительства Тверской области в столице, а затем мы подадим заявку на массовую акцию протеста в центре Твери, если депутаты гордумы поддержат эту дестабилизирующую, раскалывающую общество инициативу по переименованию и т.п. Руководители нашей партии приедут в Тверь и примут самое активное участие в протестах, мы призовем граждан проявить свою гражданскую позицию в пикетах, на митингах. Выйдут с протестами против беспредела в Твери во всех субъектах РФ наши парторганизации.

Как сообщается в пресс-релизе, "председатель ЦК КПКР иронично заметил, что одним из авторов одиозной инициативы является основатель "Музея Козла" некий Лавренов. "Вот и занимался бы козлами, а не сталкивал бы между собой великих исторических личностей"". 

Коммунисты России обещают не дать в обиду память о Ленине накануне его 150-летия и советские названия. И собираются устроить протесты по всей стране в случае переименования. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 18:37 25 Февраля 2019
    3 0
    Да и черт-то с ним,что,заняться больше нечем?!

    • 20:12 25 Февраля 2019
      3 0
      "... московская парторганизация проведет акции протеста у представительства Тверской области в столице..."
      Меня другое интересует, зачем нам в Москве представительство Тверской области.

  • 18:59 25 Февраля 2019
    8 4
    Почти как на Украине. Нельзя сносить памятники нашей истории. Пусть кому то не нравится, а кому то наоборот, но это наша история.

    • 19:46 25 Февраля 2019
      5 0
      Ну тогда верните дореволюционные!

    • 10:55 26 Февраля 2019
      0 0
      его не сносят, а переносят. Негоже в центре города иметь такое непотребство...

  • 19:04 25 Февраля 2019
    4 0
    И что прям таки протесты по всей стране?

    • 19:57 25 Февраля 2019
      2 0
      Ну против Екатерины можно же митинговать, онаж не услышит и не накажет.

  • 19:52 25 Февраля 2019
    2 0
    Вали Вовку Бланка! Пока на Святой Руси стоят поганые терафимы ВИЛа и сияют масонские, дьявольские, пятиконечные звезды не будет ничего хорошего у нас.

  • 20:04 25 Февраля 2019
    4 2
    Если учесть, что Тверь находится на первой в России железной дороге (Царскосельская не в счёт), то на центральной площади города разумнее всего смотрелся бы памятник создателю Петербургско-Московской магистрали Павлу Мельникову. Гораздо разумнее, чем Ленин, который к Твери не имеет никакого отношения. К тому же Ильичей в каждом городе едва ли не по десятку, А скульптурные изображения Павла Петровича есть только в Москве и Любани. Разве справедливо?

    • 22:39 25 Февраля 2019
      0 0
      А почему вы не вспоминаете генерала Клейнмихеля (из эпиграфа к "Железной дороге" Некрасова)?

  • 20:06 25 Февраля 2019
    4 3
    Пусть "козёл" козлами и занимается! Верно подмечено.) Нет ничего хуже переписывания-забвения истории. Какая бы она не была, но это история. Мы ведь уже дошли до маразма, запрещая демонстрацию символов нацизма на исторических фото времён ВОВ. До идиотизма нам осталось совсем чуть-чуть.

    • 06:22 26 Февраля 2019
      3 1
      Точно, вокруг нормальных людей все меньше и меньше. Впору капли закапывать

  • 20:26 25 Февраля 2019
    6 0
    Товарищи, господа, судари и сударыни (кому как нравится), да никто ничего не переименует и ничего не снесут (перенесут), вам (нам) бросают очередной новостной повод, чтобы вы (мы) отвлеклись от реальных проблем города. На переименование надо огромная куча денег и огромная куча организационных мероприятий. (ул. Советская это не ул. Володарского) перенос памятника, а тем более создание нового Екатерине (это не книжки которые Церетели поставил перед домом поэзии) тоже не один муль. стоить будет. И главное Рудене в отличие от недавних дешёвых пантов с переименованием не надо.
    Вас троллят, а вы (мы) ведетесь. А сурайкин тоже рад, что есть повод о себе напомнить.

  • 22:48 25 Февраля 2019
    5 0
    Эк какие грозные, митинги по всей стране. А как подать в конституционный суд по поводу путинской пенсионной реформы, сразу обоссались. Подали какое-то бредовое заявление, типа пенсионная реформа это унизительно. Юристы все ржали, зная, что конституционный суд сей бред даже не примет. Читала их исковое заявление по поводу пенсий и плевалась. Скурвились и давно легли под Путина. Партия социальных паразитов. Долой памятник Бланку с улиц Твери!!!

  • 23:02 25 Февраля 2019
    0 4
    Кстати наши "грозные и отважные" коммунисты до сих боятся рассказать даже про такой мелкий факт, как убийство Николая II. А никто его не убивал, ни его семью, благополучно выехала масонская семейка в Англию, где и померла на свободе. А коммунисты по договоренности убили семью-двойников. Коммуняки договорились, что за часть золотишка, вывезенного Николашкой до начала революции за рубеж, перейдет "нужным" революционерам, за это золотишко ему давалась свобода выезда. Николашка практически ограбил Россию, если судить по тендерам тех лет. Уровень коррупции был не меньше чем сейчас, особенно по военным контрактам. Вместо уголовного дела на Николашку ему все простили, просто немножко революционеры лапки погрели на наворованном, откусив часть награбленного. Весь мир смеется на наши экспертизы по расстрелу Николашки. Революционеры просто дали уйти преступнику, сочинив нам сказку и продолжая ее нам рассказывать по сей день. Даже спустя 100 лет боятся рассказать правду. Ну только на вой по своему масону Бланку и могут устраивать. На большее не способны. Такую страну загубили и ни слова покаяния о своих преступления в отношении русского народа. Я лично приравниваю коммунистов к фашистам, хотя фашисты были менее жестокими. Фашисты так свой народ не гробили, как это сделали коммунисты. Я счастлива, что советский союз никогда не вернется. Потому что денег больше на это нет. Халява по ограблению богатых кончилась уже давно. А создавать коммуняки никогда не были способны. Только и жили за счет ограбления.

  • 10:58 26 Февраля 2019
    0 0
    Мы отреагируем на эту гнусную выходку антисоветчиков быстро и решительно. У нас боевая организация в Твери, она готова провести акции протеста в городе////////////////////////////////////////

    что же боевая организация спокойно смотрит на произвол в Твери и всей РФ по другим, более важным поводам? Насчет пенсионной реформы потяфкали немного, и все...

  • 12:03 26 Февраля 2019
    1 1
    Да не волнуйтесь вы за память Ленина. Ей -то как раз ничего не угрожает.
    Я свое мнение на этот счет уже высказывал.
    Вкратце повторю.
    1. Памятникам Ленину в нынешней эрэфии не должно быть места: не достойны Ленина.
    2. Памяти Ленина ничего не угрожает- у него м и л л и а р д ы почитателей во всем мире. Одни только Китай и Индия чего стоят. Компартии существуют во всех более-менее цивилизованных странах. От того, как там относятся к Ленину в 140 -миллионной эрэфии (население Бангладеш) мало что меняется в планетарном масштабе.
    3.В газете британских коммунистов не так давно совершенно справедливо обратили внимание на то, что гораздо важнее не внешние формы почитания( памятники и мавзолеи), а с у т ь ленинского учения.( грубо говоря, не продолжение ,одна из модификаций марксизма, "прошивка" для одной конкретной страны. Это скорее "ревизионизм" Э.Бернштейна, с которым ожесточенно полемизировал ВИЛ,можно рассматривать как одну из ветвей именно р а з в и т и я марксизма. Европейская история во многом подтверждает правильность многих выводов Бернштейна. Но Берштейн был только теоретиком, а Ленин еще и практик - основатель первого в мире прогрессивного социалистического государства, во многом предшественника нынешнего Евросоюза ).
    4. И самое главное. В свете сказанного в п.3., самыми главными врагами Ленина надо считать не тех, кто сносит памятники ему, а тех, кто извращает предает его идеи.
    А в этом деле на первом месте стоят две конторы: 1)КПРФ и 2) "Коммунисты России" ( с их клоном ОКП). Именно эта публика наиболее враждебна и наиболее противоположна ленинским идеям. Идеям основателям СССР.

    Идеи которых нашли отражение в Первой Советской Конституции 1924-го года. Это интереснейшая тема . Здесь лишь ограничусь напоминанием о том, что в ней содержалась отдельная статья о праве наций на самоопределение вплоть до полного отделения, принцип добровольности. Именно Ленин в своих статьях наиболее настойчиво и убедительно отстаивал эти принципы.
    А нынешняя КПРФ , и тем более "коммунисты россии", стоят на диаметрально противоположных, антиленинских, радикально антикоммунистических позициях.
    Вот это страшнее всего. Именно эти типы больше всего запачкивают Ленина.
    А уберут памятник или не уберут- дело десятое. В конце-концов, никто не запрещает всем желающим выкупить где-нибудь кусок земли, и поставить на нем хороший памятник Ленину.

    Но естественно, ничего этого делать не будут грызущиеся междусобой ни КПРФ, ни "комросы". Эти "курирующие фирмы" за право быть первой подстилкой АП. Теперь они и память Ленину используют как разменную монету. Хотя полагаю что сегодня больших врагов идей Ленина и других основателей СССР чем КПРФ и "комросы" трудно найти.
    Нынешняя КПРФ не только ничего общего не имеет с ленинскими идеями, но стоит на диаметрально противоположных позициях, глубоко антисоветских и антикоммунистических.
    Надеюсь, у администрации хватит ума не трогать памятник Ленину хотя бы затем, чтобы не делать пиар этим негодяям. Они , как видите, только этого и ждут.

    И напоcледок. Обидно видеть там подписи Глушкова и Ершова. Совершенно не разделяя их взглядов, знаю о них как о людях честных и порядочных.
    Очень обидно , когда слишком много неглупых порядочных людей обнаруживаешь в лагере оппонентов почти на каждом шагу, а в "своем" лагере чуть ли не подряд отборных подлецов и негодяев...

вверх