https://tvernews.ru/news/239810

Суд остался на стороне администрации Оленино в споре с митингующим депутатом КПРФ

TIA, 21 Февраля 2019, 09:34
, 1

Тверской областной суд оставил без изменения решение Оленинского суда о виновности депутата-коммуниста в нарушениях во время митинга против пенсионной реформы. Депутату Олегу Цуканову назначали штраф в 15 000 рублей по ч.1 ст.20.2 КоАП РФ. Оснований два – "участники митинга в своих выступлениях высказывали позицию, не соответствующую заявленной цели митинга, при этом организатор не требовал соблюдения регламента и прекращения нарушений" и отличительного знака организатора публичного мероприятия, в т.ч. и знака депутата. Депутат, в свою очередь, говорит о провокациях со стороны администрации Оленинского района и уверен в политическом подтексте судебных тяжб.

Митинг проходил в Оленино 11 августа 2018 года. Как рассказал Олег Цуканов, к которому оленинцы обратились за помощью в проведения митинга, мероприятие было заранее согласовано с администрацией.

В тот день стояла жара, и на выступлении он был вынужден снять пиджак:

- На моем пиджаке всегда прикреплен значок депутата. Но присутствующая на митинге заместитель главы администрации Мария Осипова, конечно, начала снимать митинг, когда пиджак я снял. Эта запись и стала основным документом в суде. 

Во-вторых, митинг был посвящен людоедской пенсионной реформе. Как я могу остановить людей. Которые понимают, что главный единорос в районе – глава Олег Дубов. А повышение пенсий – это закон, ассоциирующийся именно с "Единой Россией" - она его протащила и по сути приняла.

Естественно люди спрашивали, почему Олег Дубов не вышел к людям и ничего не сказал по этому поводу? В итоге все эти речи преобразились в крики "Дубова в отставку!". 

Разве я мог вырвать у людей микрофон? И почему сама представительница администрации не подошла к полиции и не попросила навести порядок? Никаких проблем не было, а протокол был составлен уже в ноябре 2018 года. 

Сама чиновница, как говорит депутат, пыталась устроить провокацию и сорвать митинг: не показывала свои документы, заявив, что здесь ее и так все знают, вырывала микрофон из рук у выступающих. 

Фото с личной страницы ВКонтакте

-Мы много раз проводили подобные митинги в разных районах области. И во всех случаях администрации нам либо помогали, либо просто не мешали. С таким, как в Оленинском районе, я столкнулся впервые. И я считаю, что все эти судебные тяжбы – это политический заказ. Чтобы лишний раз люди подумали, прежде чем на улицу выходить и высказать свою позицию. По сути, на моем месте мог бы оказаться каждый. Оштрафовать организатора, при действующем сложном законодательстве, легко и просто. Всех просто хотят загнать с улиц домой, - резюмировал Олег Цуканов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:57 21 Февраля 2019
    1 0
    Нет такого состава в КоАП РФ "Отклонение от темы митинга". Тверьоблсуд удивил. Практика Краснодарского крайсуда здесь https://www.youtube.com/watch?v=3KLJthlhSNo

вверх