https://tvernews.ru/news/239767

Администрация Ржева судится с депутатом за честь и достоинство из-за яиц

TIA, 19 Февраля 2019, 14:42
, 2

Администрация Ржева подала иск в суд о защите чести и достоинства на депутата Законодательного Собрания, коммуниста Артёма Гончарова. Речь идёт о том самом митинге в Ржеве, который неизвестные(?) молодые люди закидали яйцами.

Напомним, митинг за чистый город, связанный с провалом мусорной реформы, которая должна была начаться в России с 1 января 2019-го года, проходил в Ржеве 15 декабря. Митинг был немногочисленным и согласованным с администрацией. Однако в участников молодые люди с завязанными шарфами лицами начали кидаться яйцами. 

До организатора – Артема Гончарова – яйца не долетели, но попали в голову одной из участниц.

- Восемь молодых людей с криками "Надоели" кинулись яйцами и убежали. При этом, когда молодежь начала кидаться яйцами, сотрудники администрации спрятались. Мы считаем это именно провокацией со стороны администрации, - рассказал тогда Артем Гончаров о случившемся корреспонденту ТИА. Присутствующая администрация и сотрудники правоохранительных органов на яйца внимания не обратили и на просьбу навести порядок не отреагировали.

Соответствующий пост появился в ржевской группе КПРФ Вконтакте. Он и стал яблоком раздора между администрацией Ржева и депутатом.

Иск о защите чести подан в Конаковский городской суд – по месту жительства ответчика.

- Я удивлен позицией администрации, которая опустилась до того, что пытается искать виновных на просторах интернета. Между прочим, у меня есть официальный ответ прокуратуры Тверской области, где написано, что администрация должна отвечать за порядок на митинге.

И я не понимаю, почему они на меня иск подали. Я в группе – просто администратор, я даже не создавал её. Но в любом случае я надеюсь, что мы своё право отстоим.

Следующее заседание суда назначено на 14 марта.

Фото "Ржев". Независимая студия "РИТ"

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:46 19 Февраля 2019
    1 2
    поотрывать яйца этим уродам, чтоб не разбрасывались

  • 15:15 19 Февраля 2019
    4 1
    если учесть, что тех кто кидал яйца менты не задержали, то скорее всего это молодогвардейцы и были. Ментов обычно не меньше митингующих, и в случае чего, они и случайных прохожих без зазрения совести задерживают, а здесь правонарушение налицо, а реакции никакой...

вверх