https://tvernews.ru/news/239638

ГЖИ прокомментировало народную новость "Хотите знать информацию об УК через интернет, а у всех ли получится?"

TIA, 14 Февраля 2019, 09:43
, 3

8 февраля на сайте ТИА была опубликована новость "Хотите знать информацию об УК через интернет, а у всех ли получится?".  
Госжилинспекция прокомментировала ее.

Согласно части 10.1 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управляющая организация  обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на предоставляемые коммунальные услуги посредством ее размещения в системе. 

Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства  строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30.12.2014 № 504/934/пр "Об определении официального сайта государственной информационной системы жилищно - коммунального хозяйства в информационно - телекоммуникационной сети Интернет" установлено, что официальный сайт для размещения информации  - http://dom.gosuslugi.ru. 

Информация, подлежащая размещению управляющей организацией,  определена  частью 18 статьи 7 Федерального закона от 21.07.2014 № 209-ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" (ГИС ЖКХ).  

Порядок, состав, сроки и периодичность размещения в системе информации о деятельности по управлению многоквартирным домом определены приказом  Министерства связи  и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29.02.2016 № 74/114/пр "Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства". 

Обязанность по раскрытию информации на официальном сайте  управляющей организации с 01.01.2018 отменена. 

Обязанность по размещению в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства договоров на поставку коммунальных ресурсов, заключенных управляющей организацией с ресурсоснабжающими организациями, возложена как на ресурсоснабжающую организацию, так и управляющую организацию. 

В соответствии с предоставленными полномочиями контроль за размещением управляющими организациями и ресурсоснабжающими организациями   информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства осуществляет  Главное управление "Государственная жилищная инспекция" Тверской области. За 2018 год проведено 73 проверки по раскрытию информации, по результатам которых выдано 38 предписаний в адрес УК, составлено 29 протоколов об административных правонарушениях.   

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:27 14 Февраля 2019
    6 1
    Чо за брехня отмазочная? На этом сайте http://dom.gosuslugi.ru мой дом числится до сих пор за УК, которой уже давно в природе не существует.

    • 13:10 14 Февраля 2019
      4 1
      Оооо... Это они все умеют. Отмазы писать, причем настолько не лепые... И несколько раз... Под копирку ))

  • 16:01 14 Февраля 2019
    2 0
    У ГЖИ двойные стандарты: кого полюбят проверять-держись. ТСЖ "Парковая зона" с июля 2018 г, когда пожаловались в ГЖИ, не могут дождаться когда же их председателя заставят вывесить всю информацию на ГИС ЖКХ. Ответов нет ни от председателя, ни от ГЖИ. Только общение по телефону: отпуск, болезнь, проверяю, пишу ответ. с ИЮЛЯ! Этих проверяющих из ГЖИ, которые действительно знают законы, нормально все проверяют и если надо просвещают - там единицы. А есть и такие, которые в ответе налепят якобы нарушенных статей, лишь бы перечислить побольше. Начнешь разбираться .... Куда, почему прилепил, что имел ввиду? Остается только процитировать одного деятеля: мнение ГЖИ-это частное мнение государственной структуры. Еще бы они по своему "частному мнению" никого не штрафовали. Но... план есть план.

вверх