https://tvernews.ru/news/239556

Глава Оленинского района потребовал закрыть несколько групп Вконтакте

TIA, 11 Февраля 2019, 15:43
, 12
<p></p>

Глава Оленинского района Олег Дубов на своей странице Вконтакте обратился к администраторам нескольких групп в той же соцсети с требованием удалить их. 

Как признает глава, политическая обстановка в районе ненормальная. Основная причина такого положения вещей, по его мнению, "грязь", которую льют в нескольких "политических" группах.

- "Оленинская жизнь" (обеих групп - и Громову, и противоположной одноименной группе); "Оленино. Мысли бывают разные"; "Оленинская земля"; "Оленинская правда".

Количество подписчиков в группах колеблется от 71 до 726. Олег Дубов дал им срок на удаление: "Например, в воскресенье, 24 февраля в 0:00". И призвал удаляться одновременно.

Группу же "Наш дом – Оленинский район" он назвал основной оленинской группой, и сообщил, что ее ликвидировать невозможно. Эту группу он обещал подарить другому владельцу, чтобы он сделал ее информационно-развлекательной и аполитичной.

- Давайте уберем политику из интернета, и прекратим грязь в районе. Уверен, что люди хотят этого. Жду ответа от групп, которые я назвал, - написал он в конце обращения.

В ответ на это оппонент Олега Дубова Владимир Громов написал в группе "Оленинская жизнь. Пос. Оленино": "Я был склонен пойти на компромисс… Но, решил отдохнуть после трудового дня, а утром еще покумекать, посмотреть и решить, хотя решение было бы не личным, а за подписчиками, я хотел провести опрос-голосование… Не успел как следует выспаться, как утром опять стали поступать сообщения… Я проснулся, посмотрел, и все мои гадания стали ненужными, Дубов сам же все и обрубил… Не хотел Олег компромисса, он это делал для пиара и отмывания себя любимого".

Речь идет о новой публикации на странице главы Оленинского района, сделанной через 5 часов после первой, где сказано, что оппозиция договариваться не будет.  

В группе "Оленино. Мысли бывают разные" в ответ на требование закрыть группу написали следующее: "Заявленное господином Дубовым требование, а это именно требование, а не предложение, об одновременном закрытии всех "политических" групп в ВК, считаю возможным рассмотреть. Но только на этой территории, в присутствии всех заинтересованных лиц, только в открытом виде, а не в формате личной переписки, и только после того, как господин Дубов принесёт публичные извинения уважаемым в районе людям, которых он регулярно поливает грязью в своих фейковых группах".

- Не вопрос. Вместе с Громовым готовы удалить. Ждем, что "Вова-Ураган" скажет. – написали в группе "Оленинская жизнь – поселок Оленино".

В самой малочисленной группе "Оленинская правда" ответили резко: "Мы против козлов, называющих себя оппозицией, и против любых демократов - это да. И точно так же мы против нового срока действующего главы. Если закрытие групп нужно для спокойной передачи власти в районе - то да, мы готовы".

В группе "Оленинская земля (пос. Оленино и район)" требование главы никак не прокомментировали.

Напомним, ранее глава Оленинского района Олег Дубов размещал в соцсетях призыв всем несогласным со своей политикой "выражать недовольство в суицидальной форме".  На торжественном открытии фонаря в деревне Холмец он рассердился и назвал местного жителя "пьяным уродом", за что впоследствии выплатил штраф 10 000 рублей

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 15:48 11 Февраля 2019
    6 0
    Чем-бы дитя не тешилось...

  • 15:49 11 Февраля 2019
    13 0
    Товарищ Дубов не любит критику? Бывает, чо.

    • 15:59 11 Февраля 2019
      5 0
      Он наоборот боится, что про него забудут, а как известно все, что не некролог то реклама, он наоборот подначивает оппонентов, что бы те были более активны.

  • 15:55 11 Февраля 2019
    7 0
    Ну и кто здесь Олень?

  • 16:05 11 Февраля 2019
    8 0
    совсем прифигел он. Ты работай лучше, тогда и грязи не будет. Да и вообще многолетнее нахождение на руководящих постах одних и тех же людей давно надо было запретить законодательно. Это уже давно проверено, что несменяемость власти делает управление менее эффективным. А то некоторые князьки районного масштаба типо Дубова или Баранника уже себя чувствуют себя полноправными хозяевами возглавляемых образований...

  • 16:15 11 Февраля 2019
    7 0
    кого-то уже пора проверять на бешенство

  • 17:01 11 Февраля 2019
    6 0
    Задолбал князек,головушка закружилась от могущества)?

  • 18:08 11 Февраля 2019
    1 0
    Обычно Дубов говорит как упоротый в хлам, а тут умную вещь предлагает. Валить нужно с поганого фконтактика в более безопасное место. Свидетели Усманова.

  • Ars
    18:14 11 Февраля 2019
    7 0
    И почему, увидев в заголовке новости фамилию Дубов, можно догадаться, что там бред сумасшедшего, даже не открывая её?

  • 19:45 11 Февраля 2019
    4 0
    Может его самого закрыть!

  • 19:55 11 Февраля 2019
    4 0
    Ранняя весна в этом году... обострения уже пошли...

  • 21:27 11 Февраля 2019
    3 0
    Какой бред.