https://tvernews.ru/news/239464

Администрации Твери подарили лопату с намёком

TIA, 07 Февраля 2019, 18:37
, 10

Такую символичную акцию провело 7 февраля Тверское отделение Молодёжного демократического движения "Весна". Активисты  оставили на крыльце административного здания лопату для уборки снега, на которой написано: "Пора взять ситуацию в свои руки!". Таким образом общественники указывают на плохое качество уборки города от снега. 

В своей группе в ВК координатор тверского движения Илья Якушев написал: "Город утопает в сугробах, а после прошедшей оттепели покрылся ещё и льдом. Достойно чистятся лишь центральные улицы, а жители многоэтажных домов, местами, вынуждены сами убирать свои дворы. Зима показала, что администрация Твери не в состоянии достойно справиться со снежной угрозой. Видимо, она ждёт прихода весны и что проблема решится сама собой... Сколько можно месить сугробы и кататься по льду?! Не стоит забывать и про крыши".

Действительно, этой зимой нареканий и жалоб на качество уборки Твери от населения сыпется много. По результатам опроса Domofond.ru, Тверь вошла в десятку в рейтинге российских городов, где хуже всех справляются с очисткой от снега автодорог и дворов. Что касается тверских тротуаров, то они предлагают жителям и гостям города множество разнообразных способов покалечиться. Врачи в травмунктах говорят, что  в последние дни число травмированных на тротуарах выросло из-за сильного гололеда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • AnS
    19:13 07 Февраля 2019
    4 0
    Лапаты надо дарить всем администрациям области, причем в штуках по количеству работников. Чтоб обидно небыло и драки недай бог будут, если кому из коллег не хватит. Во всех районах такой бардак. Как обычно надеются похоже на русский авось. Авось пронесёт авось расстает. И все авось.

  • 19:29 07 Февраля 2019
    2 0
    Скажите ,а улица Крылова- это центр или окраина ? Написали,что достойно чистят центр.. Не верно .., и это очень грустно.. Губернаторская вотчина рядом, а улица- ужас- в каком состоянии.. Арендаторы и собственники есть- почему их никто не обязывает содержать прилегающую территорию в надлежащем состоянии ??? Ресторан "Старый чемодан", клиника КДЛ, и проч...- у вас на тротуаре там переломаться можно- на раз-два.. Коммунальный отдел в Администрации ,видимо, спит..- прошлись бы по улице и выдали предписания - может,кто и зашевелился .

    • 23:39 08 Февраля 2019
      1 0
      Вы что, на Крылова еще очень и очень прилично. Вы Заволжье /Затверечье не видели. Вот где треш и угар. Особо впечатляет территория около 7 гор больницы, которая, в принципе, никогда не убирается, а дорожки прокладываются ногами и телами страждущих медицинской помощи.

  • 19:29 07 Февраля 2019
    8 0
    Зашёл на официальный сайт Весны
    http://spb-vesna.ru
    На фоне картинки митинга загорелись две клавишы "Присоединиться" и "Поддержать". Нажал на вторую - сразу попросили 150 р. Наверно на лопаты!

  • 20:12 07 Февраля 2019
    4 0
    Думаю, в ИК их надо на стажировку. Там знают, что со снегом делать.

  • 20:59 07 Февраля 2019
    3 0
    Только к 2020 году окончательно закончился менталитет, оставшийся с советских времён, а с ним и запас прочности инфраструктуры, зданий и производств несмотря на их насильное уничтожение.

  • 22:48 07 Февраля 2019
    4 0
    Жители сами виноваты. Домолчались. А намекать надо вилами. И не ставить, а держать в руках.

  • 09:00 08 Февраля 2019
    2 0
    Клеркам из администрации хоть ssы в глаза...

  • 14:41 08 Февраля 2019
    0 0
    Надо еще и народным избранникам лопаты подарить! Хоть какая-то от них польза будет. А то уж и не знают как из народа еще чего-нибудь выжать и какой-нибудь очередной платеж повесить.

  • 23:43 08 Февраля 2019
    1 0
    Чёт, "Весна" как-то иносказательно выражается "пора взять..." А ведь чиновники могут истолковать сей подарок совсем по-другому. Мол, вот и лопата нам в помощь - деньги грести.

вверх