https://tvernews.ru/news/239420

В Тверской области за гибель малолетних брата и сестры наказали их мачеху

TIA, 06 Февраля 2019, 13:27
, 0
<p></p>

Согласно приговору Конаковского городского суда Чернявская О.В.  признана виновной в совершении преступления,   предусмотренного  ч. 3 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год  с испытательным сроком 1 год. Кроме того, с осужденной в пользу потерпевшего, отца детей, взыскано  250 000  рублей в возмещение морального вреда.   

Напомним, трагедия произошла 3 августа 2017 года в городе Конаково. В реке Донховка утонули брат с сестрой, девочка 2006 гр., мальчик 2008 г.р.

Чернявская являлась сожительницей  гражданина Б. и проживала с ним по своему адресу, где они совместно  занимались воспитанием его троих малолетних детей и вели общее хозяйство. При этом в силу оказываемого ей законным представителем детей доверия и сложившихся личных отношений, она осуществляла заботу о жизни и здоровье малолетних детей.
    
3 августа она отпустила двух малолетних детей своего сожителя купаться, при этом она понимала, что не может их визуально контролировать.  Женщина не дала ребятам никаких плавательных средств, и вообще оставила их без присмотра. Дети пошли в неприспособленное для купания место и там утонули.
    
Из уголовного дела следует: трое детей в возрасте 5, 9 и 10 лет самостоятельно отправились купаться на реку Донховка, протекающую в 100 метрах от места их жительства. 9-летний мальчик и 10-летняя девочка нырнули в воду и пропали, после чего их 5-летняя сестра побежала домой, где сообщила находившейся в доме женщине о произошедшем, которая в свою очередь поспешила к реке. Мужчина, отозвавшийся на помощь, нырнув в воду, вытащил тело девочки. Тело погибшего мальчика было обнаружено позже прибывшими на место происшествия сотрудникам МЧС.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх