15 Апреля 24, 00:32
Новости, Происшествия
30 Января 2019, 12:00

Правительство области: место и личность сообщившего о минировании зданий в Тверской области почти установлены

В настоящее время в Твери производится проверочные мероприятия в связи с сообщениями о минировании различных, в том числе социальных объектов, сообщает правительство Тверской области. Поступающая информация проверяется правоохранительными органами в соответствии с установленным алгоритмом действий и не находит своего подтверждения. 

"Источник и территория, с которой ведется работа по дестабилизации ситуации, практически установлены. В этой связи напоминаем об уголовной ответственности за совершение заведомо ложных сообщений об угрозах террористического характера, вне зависимости от лица, совершающего данное нарушение".  

Телефоны доверия в Твери: ФСБ - 77-74-41, МВД – 32-95-52, МЧС – 39-99-99.

Утром 30 января в Твери эвакуировали школу № 52. Как рассказали ТИА ученики, на перемене перед третьим уроком по громкой связи в школе сделали объявление, что необходимо покинуть здание и  собраться на Аллее Славы. Учителя рассказали детям, что поступило сообщение о минировании школы. После получаса ожидания детей отпустили, но тем, кто забыл в здании свои вещи забрать их не разрешили. В Твери за утро эвакуировали 10 зданий - это  школа № 49, № 26, № 46, больницы, министерство природных ресурсов, также оцеплено здание мировых судей.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх