https://tvernews.ru/news/239155

Упавшая на голову ребенку сосулька исчезла из фотоотчета управляющей компании

TIA, 27 Января 2019, 21:50
, 13

Об этом сообщила администрация города. Напомним, 27 января на голову 10-летнего мальчика с крыши дома № 71 на улице Горького упала сосулька. Ребенок получил сотрясение мозга и был госпитализирован в нейрохирургическое отделение ГБУЗ ТО "Детская областная клиническая больница". Впрочем, как оказалось, ещё в среду 23 января управляющая компания отчиталась перед администрацией, что сосулька на доме сбита. В том числе, УК отправила соответствующие фото, где сосульки нет. 

- Администрация Заволжского района по результатам проверки состояния кровель в зданиях на улице Горького на прошлой неделе выдала уведомление в адрес УК "РСК (ремонтно-строительная компания)", в чьей зоне ответственности находится дом #71 на улице Горького, о необходимости произвести очистку кровли здания. В среду, 23 января, УК направила в администрацию телефонограмму об устранении нарушения и фотоотчет, свидетельствовавший о том, что кровля была очищена. Ведется следствие, должностные лица администрации Заволжского района оказывают все необходимое содействие в сборе информации о происшествии, - сообщили в городской администрации. 

Доследственную проверку проводит следственный комитет. Кроме того, соответствующую проверку организовала прокуратура.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 22:00 27 Января 2019
    6 0
    Классная штука всё-таки фотошоп))).
    Как коробка с карандашами)..

  • 22:17 27 Января 2019
    8 0
    Могли за 4 дня и новые вырасти, раньше при устройстве кровли особо не заморачивались пароизоляцией. Поэтому сосульки растут, как на дрожжах даже в морозы.

  • 22:31 27 Января 2019
    7 6
    Господи! Расшумелись из-за пустяка. Ну упало что-то на башку, ну получил лёгкую чмт. Помню при советах я в открытый котлован упал, всё рожу разбил о бетонную трубу, но родители никуда не бегали и следствие не возбуждалось. И в больницу не возили, заклеили, помазали и все дела.

    • 22:57 27 Января 2019
      10 1
      Заметно).Детские травмы неизлечимы..Тем более головы).

      • 23:18 27 Января 2019
        4 3
        Зато Вам, Сугробишка, чмт вообще не грозят. Синяк на .опе-это не страшно и мыслительный процесс при этом не страдает.)

        • 01:04 28 Января 2019
          1 0
          Отвлекает)..Видно связь то есть какая-то).

  • AnS
    08:36 28 Января 2019
    2 0
    Раньше и денег с жильцов несобирали за содержание крыш. А щас за свои-же деньги заходя в дом ещё и по башке полкчишь. А вот что касаемо старых крыш и того,что резаморачивались в них, так в управляющую компанию платиться так же и за применение мер эффективности энергосбережения куда входит и утепление крыши всякими примочками современными(с капремонтом не путать). Только вот к сожалению зачастую это на бумаге гладко все у них, а на деле же как и тут, из-за компа не выходят.

    • 09:37 28 Января 2019
      1 0
      Поделитесь опытом (только практическим), как без капитального ремонта сделать пароизоляцию с использованием "современных примочек"? А я потом Вам расскажу, на какую часть крыши хватит ваших денег. И, прошу, не рассказывайте про установку нагревательных элементов по контуру края крыши.

  • 09:13 28 Января 2019
    4 0
    А многие УК проще вопрос решают: шла я недавно по ул. Карпинского, от Шмидта к Фурманова... Так там все тротуары перегорожены красными лентами и завалены глыбами. Простое решение, типа, мы предупредили-огородили...

    • 09:50 28 Января 2019
      8 0
      Потому что нереально (даже если в управлении один дом) с нашими проектировочными решениями и нашим климатом чистить скатные кровли так, чтобы на них не было сосулек.
      Законы пишут не для того чтобы людям лучше жилось, а чтобы всегда был крайний которого можно наказать. Формально проблема с сосулями решается только кап. ремонтом кровли и чердачного перекрытия.

      • 20:58 28 Января 2019
        0 0
        В нынешних условиях капремонт приводит только к ухудшению состояния дома.

  • 12:43 29 Января 2019
    0 0
    Кроме всего прочего эти вышки еще в мороз и замерзли. Если двигатель еще ничего, то гидравлику не отогреешь. У нас с крыши в углах небольшие сосульки висят, там где люди не ходят. Так районная Администрация председателя уже заколебала, никаких объяснений не слушает.
    Говорят, тогда огораживайте ленточками. Вот зеленую зону ленточками и огородили. Так что ленточки - это не УКашки, а Администрация. Им тоже галочкой надо себе задворки прикрыть.

вверх