https://tvernews.ru/news/239154

В Твери на голову 10-летнего мальчика упала сосулька, ребёнок госпитализирован

TIA, 27 Января 2019, 19:22
, 3
<p>СУ СК РФ по Тверской области</p>

27 января в следственные органы СК России поступило сообщение о том, что 10-летний ребенок получил сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы - с крыши дома № 71 на улице Горького ему на голову упала сосулька. Мальчик был госпитализирован в нейрохирургическое отделение ГБУЗ ТО "Детская областная клиническая больница". 

Следователи при получении информации осмотрели место происшествия и опросили мальчика. По факту произошедшего Заволжским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области организовано проведение доследственной проверки, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям сотрудников управляющей компании. 

Действиям должностных лиц администрации города также будет дана юридическая оценка. По результатам доследственной проверки следователи примут процессуальное решение. 

Между тем, в админстрации Твери сообщили, что еще в среду 23 января управляющая компания отчиталась перед администрацией, что сосулька на доме сбита. В том числе, УК отправила соответствующие фото, где сосульки нет. 

- Администрация Заволжского района по результатам проверки состояния кровель в зданиях на улице Горького на прошлой неделе выдала уведомление в адрес УК "РСК (ремонтно-строительная компания)", в чьей зоне ответственности находится дом #71 на улице Горького, о необходимости произвести очистку кровли здания. В среду, 23 января, УК направила в администрацию телефонограмму об устранении нарушения и фотоотчет, свидетельствовавший о том, что кровля была очищена. Ведется следствие, должностные лица администрации Заволжского района оказывают все необходимое содействие в сборе информации о происшествии, - сообщили в городской администрации. 

Доследственную проверку проводит следственный комитет. Кроме того, соответствующую проверку организовала прокуратура.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:48 27 Января 2019
    10 0
    Юридическая оценка это здорово. Это модное словосочетание. Необходимо дать юридическую оценку родителям стукнутого. Их знакомым. Родственникам. Нужно выполнить эксгумацию проектировщиков и строителей дома №71 по ул. Горького. Дать юридическую оценку останкам.

    • 21:44 27 Января 2019
      7 0
      А крышу-то кто-нибудь почистит?

  • AnS
    08:54 28 Января 2019
    2 0
    Как всегда. Пока гром негрянет мужик неперекреститься. Чё там давать то? И так ясно мошенники эти управляющим компании . Только с людей деньги стрегут

вверх